推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 服务群众细微之处现品质 --牟定县公
· 牟定公安“新五小工程”打通服务群众“
· 牟定县农业农村局认真开展2020年6
· 牟定县人社局积极开展家庭教育主题宣讲
· 牟定县人社局党总支形式多样开展“十个
· 牟定县卫生健康系统深入学习传染 病防
· 我县多措并举筑牢安全生产防线
  当前位置:首页 >> 社管综治 >> 社会管理
    州人大常委会调研组到我县调研保障和促进民营经济发展及行政审判工作    
[ 作者:李锡云 日期:2020/5/29 来源:本站原创 点击:96 评论:0 ]

    5月27日上午,州人大常委会调研组深入到我县,重点就县人民检察院开展保障和促进民营经济发展及县人民法院行政审判工作进行专题调研。

    在县人大常委会副主任、县总工会主席黑茂贵等领导的陪同下,州人大常委会调研组一行6人首先来到县人民法院,重点就该院在开展行政审判工作中取得的成效和存在的困难进行了调查研究,并对该院在法官队伍建设和在行政非诉执行案件审查过程中注重社会效果和维护弱势群体的权利予以了肯定。调研组建议:要加强与行政机关的沟通协调,促进行政机关依法行政;要加强行政非诉执行案件审查工作的宣传,提高当事人及行政机关对审查工作的认识。在县人民检察院座谈的过程中,州人民检察院检察长周映枢以人大代表的身份听取了县人民检察院检察长庞世红关于县人民检察院服务和保障民营经济发展工作情况的汇报,听取了县人民法院院长陈发喜关于县人民法院行政审判工作情况的汇报,并分别就调研组关心的问题进行了认真细致的问询和了解。关于县人民检察院服务和保障民营经济发展工作,调研组建议:一是要倾心于“护”,优化企业发展环境;二是要立足于“帮”,为企业发展服务;三是要着力于“防”,营造依法治企氛围。

    当天上午,调研组一行还深入云南羊泉生物科技股份有限公司和楚雄彝家香经贸有限公司等三家民营企业和一户行政诉讼当事人进行了走访调研。

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县统计局扎实做好群众安全感满意度调查工作
  下一篇文章: 牟定:扩大“朋友圈”画好“同心圆”增强“凝聚力”
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: