推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 服务群众细微之处现品质 --牟定县公
· 牟定公安“新五小工程”打通服务群众“
· 牟定县农业农村局认真开展2020年6
· 牟定县人社局积极开展家庭教育主题宣讲
· 牟定县人社局党总支形式多样开展“十个
· 牟定县卫生健康系统深入学习传染 病防
· 我县多措并举筑牢安全生产防线
  当前位置:首页 >> 社管综治 >> 社会管理
    牟定:扩大“朋友圈”画好“同心圆”增强“凝聚力”    
[ 作者:习超 日期:2020/6/1 来源:本站原创 点击:105 评论:0 ]

    近年来,牟定县政协坚持团结和民主两大主题,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,以党建引领履职实践,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不断推动政协工作提质增效,为推动全县高质量跨越式发展贡献统战力量。

    一是发挥统战功能凝聚共识。正确处理一致性和多样性的关系,大力支持政协各参加单位和广大委员提交提案、反映社情民意,主动邀请各人民团体、各族各界人士在政协各种会议和协商议政平台上充分发表意见、表达主张,参与提案督办、行风监督、民主评议、对口协商等监督活动,为全县改革发展凝聚智慧和力量。

    二是加强界别团结增进共识。定期开展界别委员组活动,搭建知情明政、协商议政平台,营造民主和谐的政治氛围。充分发挥少数民族界和宗教界委员的作用,进一步促进民族团结、宗教和顺、社会和谐。支持各界别委员之间、各委员组之间、城区委员组与乡镇委员组之间开展形式多样的视察调研、专项民主监督、学习研讨、座谈交流等联谊活动,增强委员活力,激发履职热情。

    三是开展对外交流扩大共识。主动申请加入哀牢山南段五州市政协工作交流会,并就《民族团结促发展 精准脱贫奔小康》作交流发言。组织部分县政协委员到曲靖会泽、兰州大学进行履职能力提升培训。在调研视察和民主监督中组织政协委员和机关干部到外地学习考察,汲取好的经验和做法。支持县政协委员参加上级举办的学习研讨、专题培训、观摩交流等活动,扩大县政协的对外交往,积极宣传推介牟定。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 州人大常委会调研组到我县调研保障和促进民营经济发展及行政审判工作
  下一篇文章: 凝聚群众安全感满意度宣传的强大合力
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: