推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 服务群众细微之处现品质 --牟定县公
· 牟定公安“新五小工程”打通服务群众“
· 牟定县农业农村局认真开展2020年6
· 牟定县人社局积极开展家庭教育主题宣讲
· 牟定县人社局党总支形式多样开展“十个
· 牟定县卫生健康系统深入学习传染 病防
· 我县多措并举筑牢安全生产防线
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    凝聚群众安全感满意度宣传的强大合力    
[ 日期:2020/6/1 来源:本站原创 点击:4303 评论:0 ]

    为构建牟定平安和谐家园,促进牟定县社会治安持续稳定,进一步提升群众安全感和满意度,结合宣传部工作实际,整合党政宣传部门,形成联动机制,全力做好全县群众安全感满意度宣传,形成强大合力。

    抓统筹协调,强化部门联动。围绕平安牟定这个中心,突出群众安全感满意度这个重点,整合县融媒体中心、县广播电视台,形式多样,注重实效”为宣传主题,以提高人民群众对政法综治工作的知晓率、满意率为中心,采取行之有效的措施,努力营造社会各界各级开展社会治安综合治理工作的良好氛围。

    强化宣传重点,营造社会氛围。采取悬挂横幅、张贴标语、广播宣传、电视荧屏、两微一端,用直观和群众喜闻乐见的方式,解析群众安全感满意度调查的重大意义,着力把党的建设、社会制度优势、脱贫成效、基础设施建设、产业发展、经济社会进步、人民生活水平提高,重点讲矛盾纠纷化解、邻时和睦、守望相助、乡风文明、村规民约和公检法司的故事,广泛宣传社会治安综合治理知识,营造浓厚的氛围,增强群众安全感和平安创建知晓率。利用各中板报、理论政策宣传讲坛、课堂,折射好人民群众幸福生活中点滴有变化,增强对党和国家的自信,从感悟到幸福度,增强群众的获得感和安全感。

    随机督导检查、强化措施落实。宣传好群众安全感满意是一项需长期坚持的工作,更需要党政机关、群团组织、社会各界的大力支持、更需要社会治安综合部门,各成员单位的同向发力。只有强化督导检查考核,来确保各项宣传措施得到落实,形成在全县上下一盘期工作思路。我们做宣传的部门的主力军,确实把宣传好群众安全感满意度作为宣传思想考核工作的内容,着力把控好舆论主阵地,为营造良好、有效的群众安全感满意度的宣传氛围不懈努力、奋力推进。

  上一篇文章: 牟定:扩大“朋友圈”画好“同心圆”增强“凝聚力”
  下一篇文章: 戌街乡:成功化解堵路纠纷,有效提高群众满意度
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: