推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县税务局“四个到位”着力提升办税
· 凝心聚力“五坚持”,“两险”征缴惠百
· 牟定:警示中心“旧貌换新颜” 惊艳亮
· 牟定县五个“狠抓”做好城乡居民基本养
· 牟定县“六举措”积极落实外出务工奖补
· 蟠猫乡党政班子会议专题研究政法综治工
· 凤屯镇多措并举筑牢非洲猪瘟防控墙 维
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    群众利益无小事 牟定交警开启网上“调解”云模式    
[ 作者:孔利 日期:2020/10/15 来源:本站原创 点击:6236 评论:0 ]

10月9日牟定县公安局交警大队利用大数据平台巧破一起道路交通肇事案件,并通过微信成功远程处理、调解了该交通事故,双方当事人在“非接触式”的情况下圆满解决了事故调解。真正做到了“服务不缺位”,践行了群众利益无小事的誓言。

案件回顾

10月9日08时05分接到群众报称:其停放在牟姚公路天台街岔农贸市场路口处的微型车被过往车辆擦挂,请求帮忙调查处理。

案件成功调解

  接到警情后,交警大队值班人员立即赶赴现场。经勘查,现场除被刮擦的微型车外,没有找到任何有用线索。因时值国庆收假车流返程高峰期,过往车流较多给破案带来了较大难度。经过值班人员的走访调查,得知:2020年10月09日02时37分一辆拉“风景树”大货车从事发路段经过时,“风景树”枝条刮擦到微型车。确定肇事车辆后,值班人员与大货车驾驶员取得联系,当值班人员询问驾驶员事故情况,驾驶员表示自己确实不知道刮擦到微型车,愿意对刮擦车辆进行赔偿,但其现在在前往昆明途中,请求值班人员告知微型车车主电话,双方在电话协商解决。通过值班人员微信连线双方当事人并对该事故进行调解,双方当事人达成一致意见,大货车驾驶员通过微信转账赔偿微型车车主损失费900元,该起交通事故成功调解。

  事故双方当事人对牟定县公安局交警大队及时破案及灵活调处交通事故工作给予了高度评价,多年以来,牟定县公安局交警大队始终坚持把群众利益放在首位,以增强群众安全感满意度为目标,努力为人民群众创造一个良好的道路交通环境。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 家人团聚的一幕真暖心,细心民警为流浪男子找到回家路!
  下一篇文章: 牟定县公安局交警大队车管所“自助体检机”启用!体检、拍照10分钟自助完成!
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: