推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县关于征集养老诈骗违法犯罪线索的
· 牟定警方成功打掉一盗窃团伙,侦破案件
· 大理州中级人民法院到牟定县人民法院交
· 牟定县司法局依法办理首例跨省社区矫正
· 牟定县召开巩固拓展全国法治政府建设示
· 牟定县举行“反诈你我同行,共建平安牟
· “三月会”检察官教你防诈骗
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件    
[ 日期:2022/1/14 来源:县公安局 点击:4135 评论:0 ]
近日,牟定县公安局及时劝阻2起电信网络诈骗案件,避免了群众经济受到损失。
谨防贷款诈骗
1月12日上午,四川籍男子巫某急匆匆跑到共和派出所报案称:自己在某网络平台上贷款50000元,系统显示贷款已经发放,但钱一直提不出来,对方客服要求其先转账10000元作为手续费才可以提款,其担心贷款没收到自己却还要贷款。民警告知巫某,这是典型的网络诈骗“套路贷”,不能轻易相信对方,切勿受骗,切勿转账。随后,民警向巫某宣传了防范电信网络诈骗知识,帮助其安装了“国家反诈中心”APP。
网购谨慎不明链接
1月9日,牟定县公安局反诈中心通过分析研判发现,蟠猫乡碑厅村委会村民黑某在网购过程中存在被诈骗风险,立即通知蟠猫派出所核实。蟠猫派出所民警迅速找到黑某,经询问后得知,近期,黑某在某网络购物平台登记注册后购物,其多次购物的行为存在被诈骗风险。民警现场向黑某宣传了电信网络诈骗的手段、套路以及防范电信诈骗知识,并帮助其在手机上安装“国家反诈中心”手机APP,避免造成重大经济损失。 
防骗提示:年底是诈骗事件高发期,近期网络诈骗频繁出现,请大家提高警惕。
01贷款请到正规金融机构,所有正规放贷公司都不会在放贷前要求转账,凡是要求保证金或刷流水打到指定账户的都是诈骗。
02注意有“客服” “退款”“退货”“订单异常”“超级优惠”等信息,避免遭遇虚假客服、钓鱼链接、山寨网址等,不要被所谓的春节促销、低价回馈等消息蒙蔽。
03不要轻信陌生QQ或微信发来的二维码或不明链接。如遇诈骗行为,请及时拨打110。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 干警上门送案款 温暖八旬老人心
  下一篇文章: 检警协作强配合 监督制约提质效
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: