推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 陈文清主持召开中央政法委员会全体会议
· 楚雄州中院政治部主任肖光亮到牟定法院
· 普法强基 | 矛盾纠纷无小事 调处化
· 娄东同志到牟定县公安局调研指导工作
· 普法强基丨第三人承担责任,受害人已经
· 牟定县拓展“一村一警一助理一网格员”
· “小事”不小视 件件暖心事
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    牟定县司法行政干部奋战“疫”线显担当    
[ 作者:普蓝依 日期:2022/12/2 来源:本站原创 点击:6820 评论:0 ]
疫情就是命令,防疫就是责任。“11.24”疫情发生后,牟定县司法行政干部听党指挥,服从安排,组建3个志愿服务工作组,投身抗疫一线开展志愿服务。
在天湖名城一期居民小区,县司法局志愿者挨家挨户调敲门拜访,排查返牟人员、动员做核酸检测、宣传防疫政策、登记住户信息、通报疫情形势……做到不忘一户,不漏一人,确保每一条信息登记严谨准确。通过4天集中排查宣传动员,遍访住户500多户1200余人,组织全部居民完成核酸检测“三天三检”。 
在龙池北路,县司法局志愿者对商超、酒店、公司、建筑工地等重点场所进行防疫排查、动员做核酸检测、宣传防疫政策、登记信息、通报疫情形势,严格落实“场所码”措施,查看是否在显著位置张贴“场所码”,是否要求入场群众“扫码亮码”,如存在“场所码”破损、脱落、老旧不清晰导致无法扫码问题的,督促重新制作打印张贴,并向店主宣传疫情防控要求,对进店消费者进行扫码及测温登记,实现“应扫尽扫,不漏一人”。此次排查宣传动员60多家商铺、酒店、公司、建筑工地300余人,更换“健康码”“行程码”120张,督促工地、酒店进出人员扫码亮码、体温检测400余人次,组织500余人完成核酸检测“三天三检”。 
在湖畔家园、化湖广场核酸采样点,县司法局志愿者披星戴月,引导群众有序排队、检测体温,提醒群众戴好口罩、保持“两米线”距离,指导安装“健康码”,提醒老年人准备身份证......服务4000余人次,保障每一项工作都严格按照防疫要求落实到位,用实际行动和责任担当,协助核酸检测工作平稳有序进行。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县“五着力”形成“五全”治理新局面
  下一篇文章: 以猪抵债,执行挺快
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: