推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县人民法院开展“妇女儿童权益专题
· 【优化法治化营商环境】超1200万!
· 县委政法委举行理论学习中心组2024
· 利剑护蕾 | 防暴演练进校园,护蕾成
· 中共牟定县委政法委党支部召开党纪学习
· 牟定警方:派出所主防警务 让安全感触
· 述职比拼添干劲 奋楫扬帆谋新篇——牟
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    牟定县拓展“一村一警一助理一网格员”警务改革机制启动    
[ 日期:2023/2/6 来源:本站原创 点击:14959 评论:0 ]
为更好地深化推进“一村一警一助理”警务机制,积极推动“大综治”格局,促进基层平安建设,提升基层社会治理水平,提升辖区群众的安全感和满意度。2月2日下午,牟定县共和镇拓展“一村一警一助理一网格员”警务改革机制启动仪式在镇政府举行。
县委常委、政法委书记杨浤出席会议,共和镇党委政府主要领导,县委政法委,县公安局分管领导,24个村居委会警务助理、21名警务网格员参加仪式,会议由共和镇党委书记柳思龙同志主持。
杨浤指出:牟定县2016年推行“一村一警一助理”警务机制以来,89个村居委会警务助理认真履职,聚焦情报收集,维护稳定更有实效;聚焦排查化解,纠纷调解更及时;聚焦治安防控,群防群治更给力;聚焦交通消防,安全基础更夯实;聚焦宣传教育,安全防范见实效;聚焦便民利民,服务群众更精准,实现了群众安全感和满意度“双提升”。共和镇24个村社区在镇党委、政府的领导下,担当作为,为支撑全县社会大局稳定做出了积极努力。2022年4月“一村一警一助理”警务机制被评为全省“楚雄州十大改革案例”,并被列入国家级市域社会治理现代化试点项目亮点,打造了“一村一警一助理”警务机制和基层社会治理改革的“牟定名片”!
杨浤强调:机制的行稳致远需要不断总结深化,要将“一村一警一助理”警务机制进一步拓展为“一村一警一助理一网格员”警务改革机制,织密基层社会治理网格。要以解决人民群众最急、最盼、最忧的突出问题为主线,加强领导,压实责任,强力推进市域社会治理现代化和“一村一警一助理一网格员”警务机制有机融合,不断提高市域社会治理现代化水平,为全县经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
会议还组织警务助理警务网格员参观了平屯社区警务室,开展了业务培训,发放了聘书,举行了警用装备发放仪式。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: “小事”不小视 件件暖心事
  下一篇文章: 普法强基丨第三人承担责任,受害人已经报销的医疗费用——追缴!
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: