推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 普法强基 | 支持起诉让农民工烦“薪
· 普法强基 | 牟定县:这堂法治课,讲
· 牟定县党政主要负责人专题学习习近平法
· 牟定县召开争创首批“全国守法普法示范
· 民警“赶大集” 送法送平安
· 祥和春节总有“警”紧相随
· 牟定县召开县委依法治县办暨司法协调小
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    学习急救知识,掌握应急技能——牟定县人民法院法警大队开展卫生与急救知识培训    
[ 作者:张汝婷 日期:2023/11/30 来源:本站原创 点击:3651 评论:0 ]
为进一步提高司法警察应急处理突发能力,近日,牟定县人民法院在开展“实用管用”新型警务保障能力训练中,邀请牟定县人民医院的医护人员对全体司法警察及司法辅警进行卫生与急救知识的培训。
培训采取“理论授课、实操训练”的方式进行。牟定县人民医院急诊科医生用PPT和通俗易懂的语言,详细讲解了心脏骤停相关知识、心肺复苏的操作流程和注意事项、自动体外除颤仪使用方法、海姆立克急救法等急救理论和高血压健康知识。
在实际操作阶段,牟定县人民医院急诊科护士利用人体模型现场进行了标准的徒手心肺复苏的演示。全体参训干警仔细听讲,并纷纷进行模拟训练。医护人员手把手教授如何进行有效急救,为参训干警纠正动作、答疑解惑。整场培训将救护知识理论、救护技能与日常生活实例相结合,在场干警学习热情高涨,现场学习气氛热烈。
参训干警纷纷表示,通过培训,有效提升了健康和疾病预防意识,提高了急救处置技能,增强了应急突发事件时的自救互救能力,为人民群众安全健康提供有力保障,为有序开展审判执行工作加一扇“生命安全门”。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【我为群众办实事】千里寄锦旗!这份“感谢”牟定法院收到了
  下一篇文章: 牟定县加快法治文化阵地建设 推进习近平法治思想常态化宣传大众化传播
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: