推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 【社区矫正】牟定共和创新社区服刑人员
· 牟定县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
· 【不忘初心 牢记使命】暑期办证小高峰
· 牟定:大排查大起底“四项措施”再掀扫
· 【不忘初心 牢记使命】公安民警主动上
· 中共牟定县委政法委员会股所级干部任前
· 牟定县举办行政执法管理业务培训会
  当前位置:首页 >> 社管综治 >> 专项工作
    【消防—救援】 元双公路蟠猫隧道处一辆大货车起火,牟定消防员奋力扑救    
[ 作者:牟定县消防大队 日期:2019/4/23 来源:本站原创 点击:1965 评论:0 ]

 4月20日19时02分,牟定县消防大队值班室接到报警电话称:牟定县元双公路蟠猫隧道处,一辆载满货物的大货车在行驶途中起火,情况十分紧急。接警后,牟定县消防大队迅速出动2车11人火速赶往现场处置。
       19时32分,消防救援人员到达现场,只见滚滚的浓烟正不断往上冲,一辆满载沙石的大型货车车头及轮胎正在猛烈燃烧,大火距离油箱只有三十公分,情况十分危急。
       指挥员根据现场情况立即下达作战命令,将参战队员分为3个小组:第一组采取边控制边消灭的原则,出一支水枪对大货车油箱进行冷却,防止油箱发生爆炸,另一只水枪直击着火点;第二组为供水组,负责为灭火组提供源源不断的水源;第三组为警戒组,做好事故现场周边警戒,防止其他车辆驶入事故现场。
       经过消防员近一个小时的奋力扑救,大火被彻底扑灭。在确定货车没有复燃可能后,大队救援人员撤离现场。至此,整个救援行动圆满结束。
      【消防部门提醒】广大机动车驾驶员,平时要加强车辆的日常保养维护工作,此外,车上务必配备一两个灭火器,如遇突发情况,可以及时自救,同时将损失降低到最小。
                                                                                                                    〔牟定县消防大队  供稿〕

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 蛇“谈恋爱”扰了民 森警帮助解民忧
  下一篇文章: 【扫黑除恶】牟定公安成功打掉一盗窃摩托车团伙,破获多案,抓获多人
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: