推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 【社区矫正】牟定共和创新社区服刑人员
· 牟定县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
· 【不忘初心 牢记使命】暑期办证小高峰
· 牟定:大排查大起底“四项措施”再掀扫
· 【不忘初心 牢记使命】公安民警主动上
· 中共牟定县委政法委员会股所级干部任前
· 牟定县举办行政执法管理业务培训会
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    【司法行政工作动态】多部门齐发力 筑牢戌街乡社区矫正 工作“堤坝”    
[ 作者:普开富 日期:2019/5/6 来源:本站原创 点击:259 评论:0 ]

 为进一步规范戌街乡社区矫正工作,加强对社区服刑人员监管,推动戌街乡扫黑除恶专项斗争“两类人员第二主战场”纵向深入,协调解决社区矫正工作中遇到的困难和问题。近日,牟定县检察院、牟定县司法局、戌街司法所、戌街派出所、戌街乡人民政府联合召开了戌街乡2019年社区矫正工作联席会议,对辖区内社区矫正工作的形势及问题进行了分析研判。
        会上,县检察院监所科科长张文先、县司法局副局长王正香先后提出了当前戌街乡社区矫正工作存在的主要问题:一是部门联动,村组参与社区矫正的格局还未打开;二是扫黑除恶专项斗争“两类人员第二主战场”的作用发挥不明显;三是严防死守,挤压基层黑恶势力生存的“空间”有待于加强。
        戌街乡人民政府副乡长肖毅对下一步戌街乡如何做好社区矫正工作进行了发言,他强调:一要在严格执行《社区矫正实施办法》前提下,辖区内的8个村委治保调解员、戌街派出所民警要加入到社区服刑人员日常管理、协助走访评估,要做到随叫随到,严防脱管、漏管、重新犯罪的发生;二要拉好“两类”人员涉黑涉恶“警戒线”,严格落实周汇报、月汇报、敏感时期天汇报制度,对辖区在册的7名社区服刑人员、35名刑释解教人员按罪分类做好涉黑涉恶的线索摸排;三要控好“两类”人员“朋友圈”,严把现实、网络社会关系,做好辖区内发生的网络舆情的疏导,防止黑恶势力借助“两类”人员“落地生根”。
        此次联席会议的召开,充分体现了县级部门及戌街乡人民政府对社区矫正工作合力齐抓共管的良好工作机制,筑牢了社区矫正工作的“堤坝”,同时也促进了戌街乡扫黑除恶专项斗争的深入开展。
                                                                                                 〔牟定县司法局戌街司法所   普开富〕

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 【三月会安保】利剑出鞘保盛会 忠诚坚守铸平安
  下一篇文章: 【司法行政工作动态】安乐乡开展特殊社区服刑人员走访教育活动
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: