推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 【社区矫正】牟定共和创新社区服刑人员
· 牟定县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
· 【不忘初心 牢记使命】暑期办证小高峰
· 牟定:大排查大起底“四项措施”再掀扫
· 【不忘初心 牢记使命】公安民警主动上
· 中共牟定县委政法委员会股所级干部任前
· 牟定县举办行政执法管理业务培训会
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    【扫黑除恶】牟定县举办扫黑除恶专项斗争巡回宣讲城区专场报告会    
[ 日期:2019/5/9 来源:本站原创 点击:242 评论:0 ]

     5月7日,牟定县扫黑除恶专项斗争巡回宣讲城区专场报告会在牟定县人民政府报告厅举行,报告会邀请县扫黑除恶专项斗争巡回宣讲团成员、云南馨雅律师事务所主任李忠培律师做专题讲座。共和镇政府全体干部职工、5个社区“四职”干部,牟定县人民政府办公室全体干部职工、县级各单位分管领导250余人聆听了讲座。

      在宣讲开始之前,所有参会人员全体起立奏唱国歌,通过这一严肃庄重的仪式,表明党和国家开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心。

      宣讲中,李忠培律师围绕扫黑除恶专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务和实施步骤等展开宣讲,重点对开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶势力犯罪的概念和特征、黑恶势力犯罪的法律适用、扫黑除恶重点打击对象、“软暴力”的认定和法律适用、“套路贷”的认定和法律适用六个方面进行了宣讲。同时,李律师还结合具体案例就如何辨别身边黑恶势力,面对黑恶势力应该如何做等方面的内容进行深入浅出的讲解。

      此次宣讲使全县广大干部职工进一步了解了党中央、国务院和各级党委政府开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,增强广大人民群众与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉,提高了干部职工识别黑恶、防范黑恶、与黑恶势力做斗争的能力和水平,为打赢扫黑除恶攻坚战营造了浓厚氛围。
                                                                                                                         (牟定县司法局  李晓萍)
 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 戌街乡开展扫黑除恶专项斗争签名行动
  下一篇文章: 【平安五号】牟定森警:查获五只非法出售的七彩山鸡
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: