推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 【社区矫正】牟定共和创新社区服刑人员
· 牟定县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
· 【不忘初心 牢记使命】暑期办证小高峰
· 牟定:大排查大起底“四项措施”再掀扫
· 【不忘初心 牢记使命】公安民警主动上
· 中共牟定县委政法委员会股所级干部任前
· 牟定县举办行政执法管理业务培训会
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    普法送法进万家——努力提升人民群众安全感满意度系列报道(三)    
[ 日期:2019/6/13 来源:本站原创 点击:360 评论:0 ]

    普法莫怕巷子深,平安不可漏一村。
    牟定县司法局以十九大精神为引领,建优普法载体、丰富普法形式、拓宽普法渠道,注重突出普法重点领域、重点对象,深入推进法治“六进”,宣传形式亮点纷呈,切实提高了全县人民群众的法治获得感、幸福感、安全感。

    新桥司法所借助牟定县郝家河铜矿开展庆祝“三八”妇女节活动的有利时机,走进企业开展法治宣讲活动,有效地增强企业员工的法律意识,提高了员工依法维权能力,有力推动了新桥镇“法律进企业”活动的深入开展。

    蟠猫司法所积极探索普法新模式,通过“互联网+普法宣传+便民服务”和“司法行政工作业务+普法”模式,实现了线上线下齐普法,为全乡干部群众学法用法营造了良好氛围,有力推动了蟠猫乡“七五”普法规划的顺利实施。         

    凤屯镇组织司法所、派出所在全镇7个小学开展“法治进校园”宣传教育活动。教育和引导广大师生加强法律知识学习,增强法治观念,争做“学法、懂法、守法”的好公民、好学生。
  
    蟠猫司法所举办农民工维权知识培训讲座,进一步提升了农民工依法维护合法权益的能力,有助于推动农民工自觉学法、用法、守法,也使农民工真正感受到法律进企业、进社区、进乡村活动带来的实效。

    蟠猫乡司法所举办全乡残疾人法律援助、农村常用法律法规知识、农村实用技术、扫黑除恶工作培训班,提高了残疾人工作者和法律援助工作者为残疾人服务的意识和能力。

    安乐司法所利用赶集日,在安乐中心村开展法治宣传活动,为进一步提升群众法治素养,营造良好的法治环境奠定了基础。

    江坡司法所针对当地村民履行赡养义务法律意识淡薄、赡养问题突出的实际,见缝插针,结合庭审案件及时开展法治宣传教育,以案说法,现身说法。

      县司法局抓住左脚舞文化这个天然载体,把“法律六进”融入其中,积极创新法治宣传教育形式,营造了浓厚的法治文化氛围。把法律有效地送到机关、乡村、社区、学校、企业、单位,让法治文化与左脚舞文化一同传承弘扬。

    牟定县扫黑除恶专项斗争巡回宣讲团成员、云南馨雅律师事务所主任李忠培律师深入牟定县人民医院为全体医护人员宣讲扫黑除恶专项斗争知识,县人民医院360余名医护人员聆听了讲座。

    牟定县扫黑除恶专项斗争巡回宣讲城区专场报告会在牟定县人民政府报告厅举行,李忠培律师做专题讲座。共和镇政府全体干部职工、5个社区“四职”干部,牟定县人民政府办公室全体干部职工、县级各单位分管领导250余人聆听了讲座。

                                                                                                  (牟定县委政法委 供稿)

 


 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 只为万家灯火——努力提升人民群众安全感满意度系列报道(二)
  下一篇文章: 牟定县政协召开会议研究部署做好群众安全感满意度测评工作
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: