推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 【社区矫正】牟定共和创新社区服刑人员
· 牟定县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
· 【不忘初心 牢记使命】暑期办证小高峰
· 牟定:大排查大起底“四项措施”再掀扫
· 【不忘初心 牢记使命】公安民警主动上
· 中共牟定县委政法委员会股所级干部任前
· 牟定县举办行政执法管理业务培训会
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政法快讯
    牟定:大排查大起底“四项措施”再掀扫黑除恶专项斗争强大攻势    
[ 作者:刘文勇 日期:2019/7/16 来源:本站原创 点击:143 评论:0 ]

牟定县全面深入贯彻中央、省委省政府、州委州政府及县委县政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,积极整改落实中央扫黑除恶第20督导组督导云南时反馈的问题,建立纵向牵头协调,横向沟通联动工作机制,深入开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动,再次掀起扫黑除恶专项斗争新一波强大攻势。
                                                                     强化组织领导,压实工作责任
       认真落实《楚雄州集中开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动方案》要求,结合牟定县工作实际,制定《牟定县集中开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动方案》,全县各级各部门进一步提高政治站位,强化各级领导责任,层层传导压力,层层承担责任,确保大排查大起底专项斗争取得实效。
                                                                     划定排查范围,聚焦重点行业
        聚焦重点行业、重点领域、重大案件、重大线索,排查公安机关、检察机关、审判机关2013年以来办理的全部涉黑涉恶犯罪案件及其他重点案件、警情,着力发现职能部门有案不立、有法不依、执法不严等纵容黑恶势力违法犯罪、滋生蔓延的行为。聚焦2018年以来纪委监委查处的涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”案件,排查是否存在遗漏未查的问题线索,同时,聚焦2013年以来受理的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,对查否件、查而无果或者漏查的问题线索进一步循线深挖。
                                                                   明确排查职责,惩腐打“伞”协调推进
       全县政法部门、纪检监察机关及成员单位严格落实“一案三查”要求,深入分析黑恶势力违法犯罪、坐大成势的过程和原因,沿着党委政府、政法机关和职能部门“三条线”进行深挖彻查,既严查涉黑涉恶腐败,又查处黑恶势力“保护伞”,还倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任,将“破网打伞”工作向严查职能部门监管责任的方向拓展,确保涉黑涉恶案件线索大排查大起底。
                                                                      强化排查协作,形成工作合力
       纪检监察机关进一步加强与政法机关的沟通联系和协作配合,严格执行《云南省扫黑除恶专项斗争办案协作配合工作办法》《牟定县举报线索受理移送及备案工作办法》等有关要求。进一步完善双向移送、同步介入、核查反馈等工作机制,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,加大提级办理、交叉办案力度,确保“扫黑”与“打伞”同步深挖、同步深查、同步严处。紧盯重大涉黑涉恶“保护伞”不放,穷追猛打、深挖彻查,确保不漏一案、不漏一罪、不漏一人,真正形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。
                                                                                                                        〔牟定县扫黑办  刘文勇〕

  上一篇文章: 【不忘初心 牢记使命】公安民警主动上门服务暖民心,点赞!
  下一篇文章: 【不忘初心 牢记使命】暑期办证小高峰,牟定县出入境办证窗口全力做好服务群众工作
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: