推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 服务群众细微之处现品质 --牟定县公
· 牟定公安“新五小工程”打通服务群众“
· 牟定县农业农村局认真开展2020年6
· 牟定县人社局积极开展家庭教育主题宣讲
· 牟定县人社局党总支形式多样开展“十个
· 牟定县卫生健康系统深入学习传染 病防
· 我县多措并举筑牢安全生产防线
  当前位置:首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
    【警坛文苑】开始    
[ 作者:候畅凌 日期:2020/5/26 来源:本站原创 点击:7580 评论:0 ]

 

开始

 

当你觉得为时已晚的时候,恰恰是重新开始的时候。    —题记

    有人说,世界上最长的是时间,最短的也是时间。说它长,是因为永无止境;说他短,是因为转瞬即逝。

    从小,我就有一个军人梦。懵懵懂懂的年纪,却也对军人那种傲人的气节、强健的体魄、不屈的精神心生向往。但突如其来的意外,把我的梦打得支离破碎。

    2004年,还在上小学的我因调皮捣蛋摔断了右手,手术很成功,恢复的也不错,后又因嬉笑打闹触及伤口,进行了二次手术,虽然后期恢复不错,没有丧失行动能力,但我知道,此后,我的军人梦彻底破灭了。

    2020年初,国内爆发新型冠状肺炎,全国封城共同“战疫”,奋战在一线的医护人员、军人、公安民警、辅警不畏艰难,托举生命,此情另我肃然起敬,重新点燃了我心中那份保家卫国、捍卫正义、服务人民的雄心。

    一次偶然的机会,我看到牟定警方发布招聘辅警的信息,我知道我的梦,它来了!经过7天的训练,我顺利通过各项测试,成为了牟定县公安局共和派出所的一名辅警。对我来说,是起点,亦是开始。

    习近平总书记说:“衷心的希望中国青年,积极拥抱新时代,奋进新时代,让青春为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的色彩”。是啊,中国青年不就应该不负青春、不负韶华,砥砺前行。回望这20余年,自负、任性、颓废、迷茫…而现在,我仿佛看到了一道光,我对能从事这个光荣且神圣的工作感到无比自豪。头顶警徽,身穿警服,责任感和使命感油然而生。我心中暗下决心:我能行、我可以。

    鲁迅先生曾说;愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就像萤火虫一般,也可以在黑暗里发一点光。此后如果没有烥火,我便是唯一的光!

青春,奋斗吧!青年,奔跑吧!

  上一篇文章: 牟定县市场监督管理局:强化农资市场专项整治确保春耕夏种正常开展
  下一篇文章: 牟定县“四强化四保障”创新中小学教职工编制管理
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: