推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 服务群众细微之处现品质 --牟定县公
· 牟定公安“新五小工程”打通服务群众“
· 牟定县农业农村局认真开展2020年6
· 牟定县人社局积极开展家庭教育主题宣讲
· 牟定县人社局党总支形式多样开展“十个
· 牟定县卫生健康系统深入学习传染 病防
· 我县多措并举筑牢安全生产防线
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    州人大常委会调研组到县检察院调研保障和促进民营经济发展工作    
[ 日期:2020/6/3 来源:本站原创 点击:2307 评论:0 ]
5月27日上午,州人大常委会调研组一行6人深入到牟定县,重点就县检察院开展保障和促进民营经济发展及县法院行政审判工作进行专题调研。
在县人大常委会副主任、县总工会主席黑茂贵等领导的陪同下,州人大常委会调研组成员、州人民检察院党组书记、检察长周映枢同志和其他参与调研的同志听取了我院党组书记、检察长庞世红同志关于县检察院保障和促进民营经济发展工作情况的汇报,并分别就调研组关心的问题进行了认真细致的问询和了解。在听取工作汇报以后,调研组一行还深入  云南羊泉生物科技股份有限公司、楚雄彝家香经贸有限公司等三家民营企业进行了走访调研。通过调研,调研组对我院保障和促进民营经济发展工作作了肯定,一致认为县检察院该项工作措施具体、内容丰富、形式多样,工作“细”、“实”体现充分,赢得社会各界一致好评。就如何进一步做好保障和促进民营经济发展工作,调研组建议:一是检察机关要一如既往牢牢坚持“两个毫不动摇”,优化营商环境,落实平等保护,切实抓紧抓好抓出成效,保障和促进楚雄州民营经济高质量发展。二是各民营企业要做守法经营的表率,建立“亲”“清”的政商关系和检、企关系,打造楚雄州良好的政治生态和营商环境,致力于服务楚雄州“1133”发展战略;三是检察机关要倾心于“护”,优化企业发展环境,要立足于“帮”,为企业发展服务,要着力于“防”,营造依法治企氛围;四是检察机关要继续在“五个着力”方面下功夫,即:着力民营企业新型项目落地;着力排除影响民营企业创新发展的干扰和阻力;着力提供民营企业所需求的法律援助;着力协助民营企业经营过程中的融资引资。
周映枢检察长在调研期间,还听取了县检察院其它检察工作情况汇报,在充分肯定县检察院的各项检察工作的同时,对县检察院下步工作提出了要求:一是要迅速掀起学习全国“两会”精神的热潮,把会议精神落实并贯穿当前各项检察工作的始终;二是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚持人民至上,不断提供优质“检察产品”、更好地为地方经济社会发展服务。三是要克服新型肺炎冠状病毒疫情的各种影响,坚定信念,提高站位、以“落实、稳进、提升”的工作总基调,砥砺前行,做到“四大”检察协调发展。
此次调研是对县检察院的各项工作是一种激励和鞭策,下步,县检察院将按照调研组提出的各项建议和要求认真研究、抓好落实,以更高的要求、更新的姿态、更好的服务在保障和促进民营经济发展工作方面做出成绩、做出特色,同时按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,做好各项检察工作,为平安牟定、法治牟定、全面建成小康社会贡献检察力量。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县教育体育局召开教育体育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议
  下一篇文章: 戌街乡有序推进“雪亮工程”建设
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: