推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 服务群众细微之处现品质 --牟定县公
· 牟定公安“新五小工程”打通服务群众“
· 牟定县农业农村局认真开展2020年6
· 牟定县人社局积极开展家庭教育主题宣讲
· 牟定县人社局党总支形式多样开展“十个
· 牟定县卫生健康系统深入学习传染 病防
· 我县多措并举筑牢安全生产防线
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    县政协机关组织学习《保障农民工工资支付条例》    
[ 作者:县政协社会和法制委员会 日期:2020/6/16 来源:本站原创 点击:315 评论:0 ]

    6月15日,县政协机关按照2020年度普法依法治理工作要点,以及年度学法计划和每月组织学习一部法律的具体要求,在6月1日对《保障农民工工资支付条例》法条进行解读的基础上,组织机关全体干部职工,以观看法律宣传专题片、图文解说的方式,再次对《保障农民工工资支付条例》进行了深入学习。

    针对县政协委员分布于各系统、各行业、各区域,以及政协委员中企业界人士较多,农村居民在各企业务工人数也较多的实际,县政协主席徐惠兴要求:一是各位干部职工在单位组织进行集中学习的基础上,还要认真进行自学,原原本本读法律条文,确保熟悉法条,并充分运用到调研、民主监督和视察工作中,发现有拖欠农民工工资行为的人和事,要敦促相关部门及时依法处理。二是要把对《保障农民工工资支付条例》的学习纳入第二季度政协委员活动的内容,开展委员活动时认真进行学习,向来自企业界的政协委员讲清楚,严格落实用工实名管理制度,及时足额发放所管理使用的农民工报酬,不发生拖欠、少发农民工工资等违法行为。三是要在适当的时候组织对我县保障农民工工资情况进行专项民主监督,以实际行动维护农民工合法权益,助推全面依法治县工作。

 

  上一篇文章: 【喜报】牟定喜获省级先进平安县殊荣
  下一篇文章: 牟定县举办民营企业法律知识培训班
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: