推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 服务群众细微之处现品质 --牟定县公
· 牟定公安“新五小工程”打通服务群众“
· 牟定县农业农村局认真开展2020年6
· 牟定县人社局积极开展家庭教育主题宣讲
· 牟定县人社局党总支形式多样开展“十个
· 牟定县卫生健康系统深入学习传染 病防
· 我县多措并举筑牢安全生产防线
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    戌街乡:“雪亮工程”助力平安创建    
[ 作者:严崇溪、王 勇 日期:2020/6/18 来源:本站原创 点击:71 评论:0 ]

  “我家这次安装1个摄像头,它就像我家哨兵24小时监视门外动向,晚上睡觉也不怕贼惦记了”家住白沙村的李国庆介绍,他家开了个小卖部在老牟元路边,日常百货主要是销售给本村村民和过往车客,这次参与“雪亮工程”后,他不用像以前一样有个响动要起来看一看,只用轻轻点开手机就能观察到外面的情况了。

  戌街乡以“雪亮工程”建设为契机,以“政府主导、综治牵头、部门配合、社会参与、科技支撑”为工作思路,精心组织、多方宣传,统筹推进8个行政村公共安全视频监控系统建设,实现技防监控和平安建设基层基础工作双提升,不断推进“平安戌街”社会治安综合治理能力和水平。

  “通过乡村干部宣传,“雪亮工程”的实施也得到了部分群众的认可,个体安装的效益不仅仅是单方收益,也是平安建设的参与者,箐头村发生偷窃案件时,沿途的1户村民主动提供了自家的监控摄像资料,给我们破案提供了更多的线索,现在群众们还给它取了个名字叫“千里眼””戌街派出所所长果如逵说。

  据了解,截止2020年6月15日,戌街乡境内131村民小组筹资安装222个和村民自发安装100个摄像头已全面安装完成,并建成乡级监控平台一个,可对全乡的主要路口、重点区域进行全天候监控和视频回放。6月以来,戌街乡侵财类刑事案件发案率为0,有效改变戌街乡与元谋县接壤而盗窃案件频发、高发的状况,社会治安有了明显好转,群众安全感满意度得到明显提升。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 县委政法委召开全面从严治党“六个年” 工作和“十个一”警示教育推进会
  下一篇文章: 县政府办扎实做好群众安全感满意度 调查测评提升工作
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: