推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 服务群众细微之处现品质 --牟定县公
· 牟定公安“新五小工程”打通服务群众“
· 牟定县农业农村局认真开展2020年6
· 牟定县人社局积极开展家庭教育主题宣讲
· 牟定县人社局党总支形式多样开展“十个
· 牟定县卫生健康系统深入学习传染 病防
· 我县多措并举筑牢安全生产防线
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    牟定县司法局多形式开展《社区矫正法》学习宣传活动    
[ 作者:毕昌喜 日期:2020/6/19 来源:本站原创 点击:412 评论:0 ]

  为做好《社区矫正法》的学习宣传、贯彻落实工作,进一步扩大社区矫正工作的社会知晓率和参与度,牟定县司法局采取多种形式开展了《社区矫正法》学习宣传活动。

  组织一次集中学习培训活动。县司法局社区矫正办组织七乡镇司法所工作人员进行一次集中学习,并就下步如何结合实际贯彻落实好《社区矫正法》进行了热烈讨论。通过集中培训学习,准确把握和理解该法的具体内容和精神实质,为下一步正确实施《社区矫正法》夯实理论基础。

  开展一次学法测试活动。为全面检验全县社区矫正工作人员对《社区矫正法》的学习掌握程度,组织了一次知识测试。测试内容重点围绕社区矫正人员监督管理、教育帮扶的职责和提高矫正质量开展。通过测试,全方位考核工作人员对该法的掌握程度,营造“以考促学”的良好氛围,进一步巩固学习效果。

  营造浓厚宣传氛围。印制《社区矫正法》读本3000册,发放到各位干部职工和社区矫正对象手中,制作发放宣传挂图250套1000张到司法所、乡镇、村(居)委会,并在局机关、司法所、县城街道人员密集处、公园悬挂条幅25条,发放宣传资料3000余份 。结合当前群众安全感满意度调查、脱贫攻坚、疫情防控等工作,入村、入户宣传社区矫正法,接受群众对社区矫正工作的政策咨询,进一步提升了社区矫正法的知晓率和认知度。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县公共就业实训基地建设选址敲定
  下一篇文章: 牟定县抓实“五大战场” 助推扫黑除恶专项斗争深挖根治
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: