推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 服务群众细微之处现品质 --牟定县公
· 牟定公安“新五小工程”打通服务群众“
· 牟定县农业农村局认真开展2020年6
· 牟定县人社局积极开展家庭教育主题宣讲
· 牟定县人社局党总支形式多样开展“十个
· 牟定县卫生健康系统深入学习传染 病防
· 我县多措并举筑牢安全生产防线
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    【执行故事】 “双眼皮”风波    
[ 日期:2020/6/24 来源:本站原创 点击:66 评论:0 ]

割双眼皮吗?

借钱也要割的那种?

割的不满意,那借的钱要不要还呢?

开什么玩笑!

欠债还钱,天经地义!

 

【案件回顾】

  2018年,经亲戚介绍,被告王女与原告张女相识。女人在一起难免讨论关于容貌的问题,在张女的介绍下,王女决定去做大眼综合手术(俗称:割双眼皮),两人遂开车到昆明某医院,因王女钱不够,张女便为王女先垫付了手术费15000元。

  之后,王女觉得手术做得不好,还不如自己原来的眼睛好看,故认为是张女设套骗自己做手术拿提成,便不愿意归还张女垫付的15000元手术费。2019年2月1日,张女夫妇到王女前夫家找到王女索要垫支的手术费,双方发生争执,经民警调解,双方均同意于2020年2月1日前还清,王女向张女出具欠条一份。期满,王女未履行还款义务,张女诉至牟定法院。法院审理后判决由王女于判决生效后15日内归还张女借款人民币15000元。履行期限届满,王女仍未归还欠款,张女遂向法院申请强制执行。

【执行经过】

  考虑到被执行人王女离婚独自生活,执行干警先电话联系王女,耐心劝说并向王女说明拒不履行法律义务的严重后果,谁知王女反而“撒泼”拒不承认借款一事,说自己才是受害者,以双眼皮手术做得不成功、张女设套等理由不肯偿还欠款。

  执行法官好说歹说都行不通,于是果断采取强制执行措施——冻结王女的银行账户。没过几天,王女急急忙忙到法院找到执行法官上演“卖惨”戏码,一进办公室门,王女就开始哭诉自己离异、收入较低、被冻结的是其信用卡账户、向朋友借来存进去的钱也被冻结、还不了信用卡将会承担高额罚息等等,总之,请求执行法官解除冻结,表示自己会慢慢还钱给申请执行人张女。

问:怎么慢慢还呢?

答:每个月还100元?

不可能!

  最终,在执行法官反复的调解下,张女表示愿意以5000元折抵之前争执中被其夫妇二人毁坏的王女的电视机,但要求王女在一个月内归还欠款10000元。看到执行法官的辛苦,王女果然按照承诺于一个月内将剩余欠款打到法院冻结的银行卡账户中,由法院进行扣划,至此,一场由“割双眼皮”引发的民间借贷纠纷案件圆满执结。

【法官寄语】

  爱美之心,人皆有之。追求美丽无可厚非,但万事皆有限度,要从自己的实际条件出发,切勿贪图肤浅的表象使自己陷入债务旋涡!眉头紧锁,何来美丽之说呢?外表的美丽会随着时间的流逝而改变,只有内心的坚强与自信才是永恒的!

 

  上一篇文章: 安乐派出所参与多部门联合开展山洪灾害防御应急演练
  下一篇文章: 新桥司法所深入开展“法律明白人”培训
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: