推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 服务群众细微之处现品质 --牟定县公
· 牟定公安“新五小工程”打通服务群众“
· 牟定县农业农村局认真开展2020年6
· 牟定县人社局积极开展家庭教育主题宣讲
· 牟定县人社局党总支形式多样开展“十个
· 牟定县卫生健康系统深入学习传染 病防
· 我县多措并举筑牢安全生产防线
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    牟定县检察院“零距离”开展新时代检察宣传周活动    
[ 日期:2020/6/24 来源:本站原创 点击:63 评论:0 ]

  根据最高人民检察院关于在全国检察机开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动的通知要求,近日,牟定县人民检察院党组成员、副检察长谢明伟带领第二检察部和12309检察服务中心工作人员到牟定县江坡镇,“零距离”宣传“民有所呼、我有所应—群众信访件件有回复”检察宣传活动。

  党组成员、副检察长谢明伟以现场宣讲、接受群众咨询等方式,向群众宣传“群众信访件件有回复”制度、检察机关提起公益诉讼的职能,以及检察机关办理的发生在群众身边、损害公共利益的典型案例等等。

  围绕群众关心的法律问题,结合检察机关信访工作实际,第二检察部的检察官和12309检察服务中心工作人员向群众耐心地讲解和宣传相关法律法规,讲解检察官办案全过程,向群众发放信访、控告、申诉、公益诉讼受案范围,依法逐级走访和规范信访秩序等“群众来信件件有回复”宣传资料700余份,接受群众咨询,释法说理30余人次。积极引导群众学法知法守法用法,增强群众“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治意识,养成健康积极的法律思维,依法合理有序信访,通过合法途径解决矛盾纠纷、维护自身权益,让广大群众更加直观地了解检察职能,打通服务群众的“最后一公里”。

  此次深入基层、深入百姓生活“零距离”的宣传活动,旨在践行新时代检察机关坚持以人民为中心的思想,巩固深化群众信访件件有回复,实现案结事了,努力扩大宣传覆盖面、提高社会参与度、提升活动影响力,展示检察机关司法为民的做法和成效。按照“检察工作为本、检察文化为要、新闻宣传为效”的要求,努力使检察工作更极致,检察服务更精细,检察故事更精彩,人民群众更满意,实现司法办案“三个效果”有机统一。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县院到思源实验中学开展“两防一座”活动
  下一篇文章: 烈士故居寄哀思 继承遗志铸检魂
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: