推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县看守所部署疫情常态化下安全监管
· 牟定县公安局认真贯彻落实“三大战役”
· 牟定县七措并举推进爱国卫生专项行动
· 新桥镇:捐资助学暖人心 爱心奉献传
· 牟定县迅速掀起民法典学习宣传热潮
· 抓实五项专项整治 遏制住建领域乱象
· 戌街派出所到企业开展安全检查工作
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    找差距 补短板 抓落实‖牟定县人民检察院召开业务态势运行分析会    
[ 日期:2020/7/30 来源:本站原创 点击:7073 评论:0 ]

  7月27日上午,牟定县人民检察院召开全院干警会传达学习全州检察业务态势运行分析会议精神及全省刑事检察工作暨认罪认罚工作推进会议精神。随后,院党组召开牟定县人民检察院党组(扩大)会暨2020年上半年检察业务态势运行分析会,分析研判上半年检察业务工作并对下步工作进行安排部署。

  会上,分管领导及各部负责人就上半年各块业务数据存在的问题,查找分析了原因,提出了解决措施,明确了工作责任和目标,并对党组作出表态发言。

  就检察业务工作下步如何开展,庞世红检察长提出三点要求:

  一是要统一思想,提高认识。班子成员要发挥好关键少数的带头作用,对照考核目标,进行再分析、再研判、再部署,以实际行动落实会议精神;各部负责人要充分发挥直接责任人责任,亲自带头办案,加强与公安、法院沟通,把补强证据,准确适用法律前置到公安侦查、调查环节,从根本上减少审查起诉阶段延长审限和退回补侦,有效降低案件比,提高办案质效。

  二是要固强补弱,查缺补漏。要求各部门以业务数据为切入点,限时查找自身问题及原因,针对短板和弱项逐一提出切实可行的改进措施。在下步工作中以“钉钉子”的精神和“求极致”的态度,在保持住上半年核心业务数据排名第一的同时,抓好二类指标建设,确保检察业务工作全面均衡发展。

  三是要转变作风,严明纪律。要求各分管副检察长、员额检察官紧盯案件、紧盯业务数据,确保业务数据明显提升,对工作不力造成业务数据下滑的要视情况严肃追责。通过严格的纪律约束,提振检察队伍精气神,确保各项任务落实见效,从严从实推动各项检察工作。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 习近平:亚投行应该成为促进成员共同发展、推动构建人类命运共同体的新平台
  下一篇文章: 情系莘莘学子,站好毕业最后一岗
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: