推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 【以案释法】以物抵债,换取白腹锦鸡皮
· 州委政法委副书记李伟到牟定县调研市域
· 牟定县委政法委举办推进全国市域社会治
· 郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争第三次推
· 第三次中央新疆工作座谈会上,习近平强
· 县人大对全县学校食品安全进行监管调查
· 牟定县发展和改革局多渠道开展扫黑除恶
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 队伍建设
    牟定县税务局开展廉政教育为干部职工注入廉洁自律 “强心剂”    
[ 作者:陈海华 日期:2020/8/7 来源:本站原创 点击:10725 评论:0 ]

  为进一步加强全局党风廉政建设,增强干部职工廉洁自律意识,丰富职工的廉政文化生活,用身边事教育身边人,牟定县税务局在全局范围内开展了一系列廉政警示教育活动。

  一是参观廉政教育基地,廉洁自律警钟长鸣。集中组织全局干部职工参观廉政警示教育基地,做到干部职工全覆盖。通过触目惊心的图文展片和令人震撼的反腐败展板,引人深思的图文中吸取教训,加强干部的敬畏法纪意识,增强自身免疫力,始终紧绷党风廉政建设这根底线。

  二是观看警示教育短片《清风云南》两个案例,拒腐防变守底线。把纪律规矩挺在前面,接受警示教育。

  三是开展“以案促改”警示教育大会。利用税务系统近期发生的李曼溶贪污税款案结合牟定实际情况从干部职工思想认识上,税收执法监督上,内控监督制度等几方面作了作了深刻分析和讲解,为全局干部职工讲授了一堂既生动又警醒的廉政教育课。

  四是开展集体廉政谈话会。层层压实责任,层层传导压力,及时掌握干部职工思想动态,对苗头性,倾向性问题早发现,早提醒,早解决。通过开展廉政教育各项活动,引导全体干部牢记勤政廉政宗旨,不断筑牢思想道德防线,为税收事业发展提供了坚强的纪律保障。

  上一篇文章: 牟定巾帼掀起民法典学习宣传热潮
  下一篇文章: 牟定县税务局认真做好税收普法宣传力度
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: