推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县看守所部署疫情常态化下安全监管
· 牟定县公安局认真贯彻落实“三大战役”
· 牟定县七措并举推进爱国卫生专项行动
· 新桥镇:捐资助学暖人心 爱心奉献传
· 牟定县迅速掀起民法典学习宣传热潮
· 抓实五项专项整治 遏制住建领域乱象
· 戌街派出所到企业开展安全检查工作
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    牟定:用艺术奏响法治建设“最强音”    
[ 作者:李建平 日期:2020/8/21 来源:本站原创 点击:4077 评论:0 ]

  孟秋8月庆盛事,丹桂飘香迎佳节。为庆祝牟定县成功创建首批全国法治政府建设示范县,2020年8月20日,由中共牟定县委宣传部、县委政法委、县委依法治县办主办,县司法局、县文联、县文化馆、县书法家协会、美术家协会、摄影家协会承办的牟定县首届“法治牟定·和谐家园”书画摄影作品展在牟定县文化馆正式开展。县委常委、县委政法委书记李春俊、县法院院长陈发喜等县处级领导出席了开幕式。

  此次展览,得到了全县广大书画、摄影爱好者的积极响应,纷纷用毛笔书写、用画笔描绘、用相机镜头记录全县各族人民、法治建设各条战线“书”法身影,用书画、摄影艺术奏响新时代法治“最强音”。 这一次的书画摄影展览,共展出来自全县广大艺术爱好者选送参展作品达120余幅,作品艺术价值都很高,表现形式也很丰富。

  本次展览的书法作品有行楷隶篆,形式多样,异彩纷呈,银钩铁划,奔放流畅, 撇竖点划之间,彰显法治信仰,满怀执法为民的深情;美术作品有国画、油画、水彩画,笔墨淋漓,色彩斑斓,工笔写意,妙笔丹青,挥毫泼墨之余,相得益彰,绝美意境之中,承载对公平正义的渴望;摄影作品有黑白、彩色、纪实,妙思佳构,视角独特,动静兼备,平中见奇,瞬间光影之美,映照对服务大局的礼赞……一件件书法,传递一种法治精神,一张张照片,凝结一个法治瞬间;一幅幅画作,蕴藏一个法治故事;一个个场景,还原一段法治记忆,燃起一个个法治梦想。每一幅作品都充分体现了作者对法治的尊崇和感悟,展示了牟定近年来法治平安建设和“七五普法”的辉煌成就,反映了全县各级干部勇于担当、干在实处、走在前列的精神风貌。

  此次“法治牟定·和谐家园”书法美术摄影展,是法治和艺术的联姻,是法治和文化的融汇。牟定将以此集中宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和中央、省州有关法治建设决策部署,大力弘扬全县各族人民崇德尚法的风尚、勇于争先的勇气和责任担当的精神。以文艺作品的形式,讴歌时代,传递正能量,凝聚起全县人民群众共建法治牟定、共享和谐家园的信心,切实增强了人民群众获得感、幸福感、安全感,教育引导广大干部群众形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好社会风尚。为建设更高层次更高水平的法治牟定、平安牟定,加快社会治理体系和治理能力现代化加油鼓劲!

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定公安局交警大队开展“逢五”必查统一行动,严查各类交通违法行为
  下一篇文章: 蟠猫司法所迎来一面特殊的锦旗!
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: