推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县看守所部署疫情常态化下安全监管
· 牟定县公安局认真贯彻落实“三大战役”
· 牟定县七措并举推进爱国卫生专项行动
· 新桥镇:捐资助学暖人心 爱心奉献传
· 牟定县迅速掀起民法典学习宣传热潮
· 抓实五项专项整治 遏制住建领域乱象
· 戌街派出所到企业开展安全检查工作
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    牟定县召开市域社会治理现代化试点工作动员部署会议    
[ 日期:2020/8/21 来源:本站原创 点击:3865 评论:0 ]

  8月19日,牟定县召开市域社会治理现代化试点工作动员部署会议。会议传达学习了习近平总书记关于社会治理现代化重要论述和考察云南重要讲话精神及楚雄州推进全国市域社会治理现代化工作动员部署会议精神,并对牟定县市域社会治理现代化试点工作进行安排部署。县委书记、县市域社会治理现代化试点工作领导小组组长李绍文出席并讲话,县委副书记、县人民政府县长、县市域治理现代化试点工作领导小组第一副组长赖有常主持会议。

  李绍文指出:推进全国市域社会治理现代化试点工作是学习贯彻习近平总书记重要指示批示和党的十九届四中全会精神的实际行动,是巩固拓展社会治理工作成效的重要途径,是社会治理领域补短板防风险的必然要求,意义深远,责任重大。

  李绍文强调:要统一思想,提高站位,深刻认识市域社会治理现代化是以人民为中心的本质要求,是解决矛盾纠纷和社会隐患的现实需要,是改进工作作风的着力重点,要以推动市域社会治理现代化为平台,创新思路,补齐短板,完善机制,努力构建共建共治共享的社会治理新格局。

  李绍文要求:一是要深刻认识推进全国市域社会治理现代化试点的重要意义要充分认识推进全国市域社会治理现代化试点工作,是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九届四中全会精神,不断增强民族地区治理能力的重要要求;是坚持干在实处、走在前列,争当民族地区治理体系和治理能力现代化先行者的具体实践;是坚持和发展新时代“枫桥经验”,建设更高水平平安牟定的重要抓手。是要精准把握推进市域社会治理现代化试点的目标要求经县委常委会审议通过的《牟定县推进全国市域社会治理现代化试点工作方案》,明确了推进全国市域社会治理试点工作的总体要求、主要任务、工作步骤,全县各级各部门要认真学习,精准把握,抓好落实。是要着力补齐市域社会治理现代化试点的短板弱项要坚持问题导向、目标导向和结果导向,盯紧存在的突出问题和薄弱环节,提升工作水平,着力补短板、强弱项、固底板,不断夯实试点工作基础。是要切实加强对市域社会治理现代化试点工作的组织领导要加强党的领导,抓好全县市域社会治理现代化试点工作;要压实工作责任,做好统筹协调、组织推动、督促落实等工作;要总结提炼经验,适时组织开展全县市域社会治理创新典型经验的评选活动。

  县处级领导,县委平安牟定建设领导小组71家成员单位主要负责人,七乡镇党委书记、党委政法委员、派出所所长、司法所所长,县公安局分管领导、刑侦大队大队长、治安大队大队长等共120余人参加会议。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县落实“五个一”扎实推进 市场监督管理工作
  下一篇文章: 1712名目标逃犯已到案1511名!全国扫黑办发布4起典型案例
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: