推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县看守所部署疫情常态化下安全监管
· 牟定县公安局认真贯彻落实“三大战役”
· 牟定县七措并举推进爱国卫生专项行动
· 新桥镇:捐资助学暖人心 爱心奉献传
· 牟定县迅速掀起民法典学习宣传热潮
· 抓实五项专项整治 遏制住建领域乱象
· 戌街派出所到企业开展安全检查工作
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    牟定县强化命案防控维护社会稳定    
[ 日期:2020/8/25 来源:本站原创 点击:3532 评论:0 ]

  8月19日,牟定县召开命案防控挂牌整改工作会议,分析研判全县当前命案发案形势。县委书记李绍文出席会议并对下一步命案防控重点工作进行了安排部署。县委副书记、县人民政府县长赖有常主持会议。

  李绍文指出:“人命关天,生命高于一切”。命案是对人民群众生命安全最严重的犯罪,严重影响着社会的安全稳定和人民群众的安全感。做好命案防控整改工作,责任重大、任务艰巨。我们要以高度的政治自觉,坚决做到思想上重视、措施上有力、责任上压实,牢固树立“命案可防、命案必防、命案必破”的理念,为推进全县市域社会治理现代化试点工作创造安全稳定的社会环境。

  李绍文强调:要坚持“党委领导、政法主抓、部门协同、社会参与、整体推进”的命案防控工作思路,以乡镇为实施主体,以村(社区)为基本单元,抓住引发命案防控的重点问题、重点区域、重点环节,健全完善命案防控体系,明确防控职责任务,整合防控资源力量,坚决打赢打好命案防控攻坚战,全面彻底抓好挂牌整改。

  李绍文要求:正视存在问题、提高政治站位,切实增强命案防控挂牌整改的政治自觉思想自觉行动自觉要充分认识命案防控工作的重大意义,清醒认识和准确把握命案发生的规律特点和严峻形势,切实把命案防控工作摆在更加突出的位置,站在讲政治、为人民、保稳定、促和谐的高度,坚决抓好命案防控工作,切实增强命案防控挂牌整改的政治自觉思想自觉和行动自觉。突出工作重点、细化工作措施,坚决打赢打好命案防控挂牌整改攻坚战全县政法机关特别是公安机关要充分发挥命案防控的主力军作用,卫健、教体、市管、民政、文化旅游、工青妇等部门要结合职能要求,积极主动作为,加强对基层单位的业务指导和帮助,制定和规范行业领域命案防范相关工作制度措施,推动长效常治。强化组织领导、压实工作责任,为全县命案防控挂牌整改取得实效提供坚强保障加强组织领导,压紧压实“党政主要负责人第一责任人责任”;强化督导检查,督查组定期不定期对七乡镇和重点成员单位命案防空工作进行督促检查;严肃追责问责,对因命案防控工作责任不落实、工作不力、发案上升、问题突出的乡(镇)和部门,将按照相关规定,进行通报、约谈和挂牌整治等责任追究,并对相关责任领导和责任人严肃进行责任倒查。

  县处级领导,县委平安牟定建设领导小组级71家成员单位主要负责人,七乡镇党委书记、党委政法委员、派出所所长、司法所所长,县公安局分管领导、刑侦大队大队长、治安大队大队长等共120余人参加会议。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 1712名目标逃犯已到案1511名!全国扫黑办发布4起典型案例
  下一篇文章: 交警总队党委委员、纪委书记杨红波一行深入牟定组织召开“减量控大”分析研判会
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: