推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 【以案释法】以物抵债,换取白腹锦鸡皮
· 州委政法委副书记李伟到牟定县调研市域
· 牟定县委政法委举办推进全国市域社会治
· 郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争第三次推
· 第三次中央新疆工作座谈会上,习近平强
· 县人大对全县学校食品安全进行监管调查
· 牟定县发展和改革局多渠道开展扫黑除恶
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    凤屯派出所联合凤屯镇妇联成功调解一起家庭纠纷    
[ 日期:2020/8/25 来源:本站原创 点击:5186 评论:0 ]

  凤屯派出所联合凤屯镇妇联成功调解一起家庭纠纷,有效维护了社会治安稳定。

  近日,凤屯派出所接到凤屯镇凤屯村委会马某报称其因家庭琐事与老公黄某发生争吵后被黄某殴打。接到报警后,凤屯派出所民警立即赶往现场,经调查了解,马某与黄某均为再婚,两人结婚一年多,婚后共同生育了一个男孩,婚后两人经常因为家庭琐事发生口角,严重时甚至大打出手。当日,夫妻双方因为家庭琐事又一次发生争吵,最后演变为夫妻两人相互撕打。为及时妥善化解家庭矛盾,进一步夯实命案防控工作,防止“民转刑”、“刑转命”案件的发生,凤屯派出所民警第一时间联系凤屯镇妇联,会同妇联工作人员共同开展矛盾调解工作。

  调解过程中,凤屯派出所民警就《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律法规对双方当事人进行了普法教育,对黄某实施家庭暴力行为进行了批评和教育,并对黄某发出《家庭暴力告诫书》,同时民警对双方当事人进行劝导,遇事不要意气用事,要相互理解、互相体谅家庭才能美满。通过民警和妇联工作人员动之以情,晓之以理的劝导,黄某和马某均意识到自己的不足和缺点,表示将改正自己不对的地方,双方互相赔礼道歉并写下保证书,保证以后不再发生争吵、打闹,并对派出所民警和妇联工作人员及时化解家庭矛盾表示感谢。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 交警总队党委委员、纪委书记杨红波一行深入牟定组织召开“减量控大”分析研判会
  下一篇文章: 牟定警方协助禄丰公安抓获一名网上逃犯
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: