推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县看守所部署疫情常态化下安全监管
· 牟定县公安局认真贯彻落实“三大战役”
· 牟定县七措并举推进爱国卫生专项行动
· 新桥镇:捐资助学暖人心 爱心奉献传
· 牟定县迅速掀起民法典学习宣传热潮
· 抓实五项专项整治 遏制住建领域乱象
· 戌街派出所到企业开展安全检查工作
  当前位置:首页 >> 社管综治 >> 社会管理
    帮助业主解难题 暖心服务获赞誉    
[ 作者:王会琼 日期:2020/8/25 来源:本站原创 点击:2647 评论:0 ]

  “通过今天的选举,汇金水岸小区治乱、治脏问题有望得到解决,作为小区业主,我积极支持,并为住建系统点赞!”这是8月22日,汇金水岸小区业主张群的感受。

  8月20日至8月21,住建系统全体干部每天利用中午、晚上休息时间,深入到汇金水岸小区,对该小区452户住户挨家挨户宣传《中华人民共和国物业管理条例》,通过住建系统全体干部职工逐户深入细致入户宣传、讲解业主享有的权利和义务等相关法律法规,重拾该小区业主对小区管理期望值的信心和决心。8月22日,住建局组织召开了该小区业主大会,参会率达80%以上,依法依规成功选举产生了该小区3名业主监督委员会委员、9名业主委员会委员。并在大会上通过了《牟定县汇金水岸小区业主委员会业主监督委员会章程》(草案)、《牟定县汇金水岸小区业主大会议事规则》(草案)、《牟定县汇金水岸小区业主公约》(草案)等。下步,在该小区业主监督委员会和业主委员会的共同监督下,按照《中华人民共和国物业管理条例》相关规定,由业主自行招标该小区的物业管理公司。困扰该小区452住户停车秩序混乱,公共设施损坏无人维护等一系列安全隐患问题将逐一得到有效解决。

  自“四万三进”活动实施以来,住建系统全体领导干部职工始终坚持“眼睛往下看、身子往下沉、劲头往下使” ,把工作重心放在一线、放在基层、放在推动发展上。深入困难群众、企业、工地,现场破解发展“瓶颈”制约问题16件,把方针政策与走访对象实际情况紧密结合起来,把领导干部与普通群众结合起来,扎实开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”“政策宣传、政策服务、政策兑现进市场主体”活动,推动惠民利企政策落到实处,真心诚意地为群众办实事、解难题共计268件。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定警方协助禄丰公安抓获一名网上逃犯
  下一篇文章: 县政协机关组织学习《中华人民共和国宗教事务条例》
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: