推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 【以案释法】以物抵债,换取白腹锦鸡皮
· 州委政法委副书记李伟到牟定县调研市域
· 牟定县委政法委举办推进全国市域社会治
· 郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争第三次推
· 第三次中央新疆工作座谈会上,习近平强
· 县人大对全县学校食品安全进行监管调查
· 牟定县发展和改革局多渠道开展扫黑除恶
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    县政协机关组织学习《中华人民共和国宗教事务条例》    
[ 日期:2020/8/26 来源:本站原创 点击:4545 评论:0 ]

  2020年8月,县政协机关按照2020年度普法依法治理工作要点,以及年度学法计划和每月组织学习一部法律的具体要求,由民族和宗教委员会组织对《中华人民共和国宗教事务条例》进行了解读学习。

  学习中先指出了修订《宗教事务条例》是深入落实学习习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,是全面推进依法治国和全面贯彻党的宗教工作基本方针的必然要求,标志着我国宗教工作法治建设上了一个新台阶,有利于进一步提高宗教工作法治化水平,更好地保障公民的宗教信仰自由权利,加强对宗教事务的依法管理。在此基础上,从《宗教事务条例》修订的必要性和修订的重点内容两个方面,对《宗教事务条例》进行了解读。通过学习,政协机关干部职工进一步认识到宗教工作领域出现的新情况新问题新挑战,以及宗教工作面临的严峻形势,更加理解依法管理宗教事务的重要性紧迫性,纷纷表示将在工作中自觉抵制非法宗教活动,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,支持依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  上一篇文章: 帮助业主解难题 暖心服务获赞誉
  下一篇文章: 县政协传达学习全县推进全国市域社会治理现代化 试点工作会议精神
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: