推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 【以案释法】以物抵债,换取白腹锦鸡皮
· 州委政法委副书记李伟到牟定县调研市域
· 牟定县委政法委举办推进全国市域社会治
· 郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争第三次推
· 第三次中央新疆工作座谈会上,习近平强
· 县人大对全县学校食品安全进行监管调查
· 牟定县发展和改革局多渠道开展扫黑除恶
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    牟定县司法局举行防治艾滋病知识讲座    
[ 作者:高建琼 日期:2020/8/28 来源:本站原创 点击:3680 评论:0 ]

  近日,牟定县司法局举行了防治艾滋病知识讲座,全县43名社区矫正工作者参加了培训。

  在培训中,县防艾办主任结合司法行政系统实际,通过影像资料对全体干部职工进行防艾宣传教育工作,着重对艾滋病防治和传播途径、国际国内及本地区艾滋病的流行形势、国家对艾滋病防治的有关政策(四免一关怀、艾滋病防治条例)、流行特点、危害,艾滋病防控存在的主要问题及职业暴露预防措施等知识进行讲授。

  通过这次培训,全体干部职工认清了预防艾滋病的重要性,掌握了艾滋病防治的相关知识,进一步增强了预防艾滋病、提高自我防范的能力。大家一致认为在今后的工作和生活中要充分发挥司法行政工作的优势,坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治的原则,切实做好防治艾滋病的法治宣传工作,规范自身行为,做预防艾滋病的坚强捍卫者。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 2020年云南省妇联妇女普法宣传暨婚育新风宣讲活动走进牟定
  下一篇文章: 陈一新:强化制约监督 杜绝执法司法不公不廉
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: