推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县看守所部署疫情常态化下安全监管
· 牟定县公安局认真贯彻落实“三大战役”
· 牟定县七措并举推进爱国卫生专项行动
· 新桥镇:捐资助学暖人心 爱心奉献传
· 牟定县迅速掀起民法典学习宣传热潮
· 抓实五项专项整治 遏制住建领域乱象
· 戌街派出所到企业开展安全检查工作
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    牟定县公安局组织开展“守护童年,牵手共同成长”暑期安全宣传教育活动    
[ 作者:董朕杰 日期:2020/8/31 来源:本站原创 点击:694 评论:0 ]

  为切实加强小学生暑期安全教育,预防各类交通安全等事故的发生,近日,牟定县公安局凤屯派出所组织民警深入辖区田丰村委会为100余名学生和家长开展了一场以“守护童年,牵手共同成长”为主题的暑期安全宣传教育活动,受到了学生家长和学校师生的一致好评!

  在开展宣传教育活动中,凤屯派出所所长顾红富结合小学生的年龄和心理特点等实际,采用通俗易懂的语言,结合视频授课的方式,用一个个发生在身边的真实典型案例,深入浅出地为学校师生和学生家长们讲解了相关防火、防电、防溺水、防自然灾害和交通事故等安全方面的知识,并向学生和学生家长普及了暑期户外活动的各种安全防范措施和应急自救的相关知识。同时,结合目前疫情防控期间,孩子使用家长手机上网课,导致学生和学生家长遭受电信网络诈骗的各种方式和手段等,通过以案说法的方式向学生和学生家长开展了防网络电信诈骗等知识的宣传教育。

  通过开展此次宣传活动,进一步增强了全体师生和学生家长们的安全防范意识和自我防护能力,既确保了师生的暑期自身安全,又进一步增进了警民关系的和谐!

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县五个标杆推动信访工作上台阶
  下一篇文章: 三十六载从警路 忠诚职守铸警魂 ---记牟定县公安局退休民警王丽萍工作纪实
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: