推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 【以案释法】以物抵债,换取白腹锦鸡皮
· 州委政法委副书记李伟到牟定县调研市域
· 牟定县委政法委举办推进全国市域社会治
· 郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争第三次推
· 第三次中央新疆工作座谈会上,习近平强
· 县人大对全县学校食品安全进行监管调查
· 牟定县发展和改革局多渠道开展扫黑除恶
  当前位置:首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
    峥峥铁骨筑路魂 治超一线始为民——记牟定县公安局交警大队退休民警董承军工作纪实    
[ 作者:刘思佳 日期:2020/8/31 来源:本站原创 点击:3126 评论:0 ]
在牟定县公安局交警大队有这样一位老党员民警
即使岁月染白了他的双鬓
却不曾改变他丹心向阳的忠诚本色
虽然生活的磨砺让他略显迟缓
却不能阻挡他守护平安的前进步伐
他用平凡坚守与默默奉献诠释着“人民警察”的重于千钧
他不忘初心、忠诚使命
把一生的青春和热血都献给了心爱的公安交管事业
不敢松懈,也不会松懈
就是这位老交警的工作态度和从警使命
  
  他叫董承军,大家都习惯叫他“董教”,今年51岁,中共党员,一九九四年参加公安交通管理工作以来,他一直在执勤第一线工作。二十六年如一日,他凭借着对公安交通管理工作的满腔热情,凭着对公安工作的高度责任感,忠实地履行着人民警察的誓言,工作中严肃认真、脚踏实地,作风严谨,上进心强,能尽职尽责地完成组织交给的各项任务。由于工作成绩突出,曾多次被省交警总队、省公安厅评为“嘉奖”,“优秀事故处理标兵”,“优秀人民警察”,2003年被省公安厅记“个人二等功”。
  面对成绩,他不骄不躁,虚心向其他同志学习,经常加强政治学习钻研业务知识,不断提高自身素质和工作水平,“董教”经常说:要胜任一个岗位,就必须坚持学习,增强素质,努力做“复合型”人才,才能做到永不落伍。他是这样说的,也是这样做的。他充分利用业余时间,学习掌握与交通管理等有关的国家法律法规和公安交通管理等方面的知识,不断汲取新的营养,不断地充实自己,完善自己,以适应岗位工作的需要。工作中,他立足现实,不耻下问,虚心学习,勤于实践,经过多年磨练,他对各项管理工作工作驾轻就熟,游刃有余,并且为其他同志起到了带动和模范作用。
  2018年面对严峻复杂的货车超载超限隐患形势,牟定县公安交通管理部门认识到交通安全隐患突出,县委、政府领导高度重视,成立了以县委人民政府县长任组长、分管交通、公安的副县长任副组长的牟定县“治超”工作领导小组。董承军主动请缨加入“治超”工作领导小组参与全县“治超”工作。面对治超工作任务重、难度大、干扰多、风险高一系列的困难,也为了编织“治超”大网,董承军和治超办成员披星戴月、日夜坚守在治超一线,每天呼吸着弥漫的粉尘、车辆的废气,坚持24个小时轮班制以及错时上班。他严于律己,坚持原则,公道正派,自觉维护治超队伍形象。两年来,由于他“不讲情面”得罪了不少人,但他却从来没有后悔过。他常说:“作为一名执法人员就理应廉洁奉公,决不能让外人小瞧了咱这身制服。”“治超”两年来董承军共参与路面检查723天3052次检查货车14906辆,夜查46次,查获货车违法3976次,其中违法加装货车栏板602辆,处罚超载超限152辆,货物散落违法297起,查处“百吨王”13辆,一共处罚602人次,其中罚款2000元并记6分152人次,罚款90多万元。“治超”成绩的显著,离不开董承军的辛苦付出。由于长期的室外工作,见到他时,你总能感觉到黝黑的脸庞,是他这两年历经酷暑严冬的见证。这两年他虽然很累,但却心里很坦然,他说,只有尽最大努力治理超载,才会尽最大可能减少交通安全隐患,确保群众生命安全。
  正是因为董承军和队友们的不懈努力,全县涉及货车死亡事故做到了零发生,货车发生事故次数下降了40%,货物散落伤人、毁车事故大幅度下降,违法加装栏板拆除率达到90%,货物超载超限车辆得到了有效控制,路面和交通设施明显好转,赢得了广大群众和社会各界的肯定和赞誉,省内红河州和州内南华县、禄丰县前来参观学习。
  董承军从警三十年,轮换的是季节,不变的是他的身影。多年以来,他在本职岗位上,他尽职尽责,倾尽心血,无私奉献,以自己的实际行动诠释着人民警察的神圣誓言,他把自己的青春岁月无私的奉献给了他所从事的公安交通管理事业,虽然他所做的一切是那么平凡而琐碎,在工作中他也曾遇到过千难万苦,但都从未动摇过对自己所钟爱的事业的爱心,他用执着的坚守、饱满的热情践行“人民公安为人民”的初心和使命,为自己的从警生涯画上圆满的句号。向退休老交警董承军致敬!
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 三十六载从警路 忠诚职守铸警魂 ---记牟定县公安局退休民警王丽萍工作纪实
  下一篇文章: 向警旗敬礼,致敬!
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: