推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县看守所部署疫情常态化下安全监管
· 牟定县公安局认真贯彻落实“三大战役”
· 牟定县七措并举推进爱国卫生专项行动
· 新桥镇:捐资助学暖人心 爱心奉献传
· 牟定县迅速掀起民法典学习宣传热潮
· 抓实五项专项整治 遏制住建领域乱象
· 戌街派出所到企业开展安全检查工作
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    -牟定法院一并执结两起涉民生案件    
[ 日期:2020/9/7 来源:本站原创 点击:132 评论:0 ]

有钱不还,置法院传票于不顾

还有闲心上山捡菌(jèr)儿?

被执行人,执行法官在你家门口等候你多时了

  熊某、普某二人与杨某劳务合同纠纷一案,双方当事人在牟定法院审理过程中自愿达成调解协议,由杨某限期给付熊某劳务费2780元、给付普某劳务费1500元。期限届满后,杨某总是以他人应付的工程款未结为由推诿不付,熊、普二人多次催要无果,便提出执行申请。因涉及民生,执行法官给予了两件案件格外的重视。

  执行法官向杨某送达了《执行通知书》《财产报告令》等法律文书后,杨某既不申报财产,也不主动履行,甚至拒绝接听电话。为尽快有效化解纠纷,切实保护当事人合法权益,执行法官决定立即对杨某采取多种执行措施,一边通过短信告知其逾期不履行给付义务将承担的法律后果,一边对杨某的家庭和财产情况进行调查。

  在得知杨某在家的情况后,执行干警立即驱车前往,辗转到达被执行人家后,只见紧锁的房门、满地的鸡毛和几朵野生菌,车辆停放在院子里,此情此景,表明确实是有人在家,执行干警决定原地等待。功夫不负有心人,三个多小时后,杨某及其妻子出现了!执行干警立即将杨某传唤至牟定法院,明确告知杨某如不履行付款义务将被依法纳入失信人员名单、限制高消费、拘留、罚款,并向社会公布其失信行为。迫于强大的法律威慑,杨某慌忙让妻子将案款如数交到法院,并具结悔过,案件圆满执结。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县举办“云智慧调解”实操培训班
  下一篇文章: 牟定县公安局组织开展防范电信诈骗宣传活动
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: