推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县看守所部署疫情常态化下安全监管
· 牟定县公安局认真贯彻落实“三大战役”
· 牟定县七措并举推进爱国卫生专项行动
· 新桥镇:捐资助学暖人心 爱心奉献传
· 牟定县迅速掀起民法典学习宣传热潮
· 抓实五项专项整治 遏制住建领域乱象
· 戌街派出所到企业开展安全检查工作
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    牟定县公安局组织开展防范电信诈骗宣传活动    
[ 日期:2020/9/7 来源:本站原创 点击:134 评论:0 ]

  为有效遏制电信网络诈骗案件的高发态势,切实提高辖区群众的防范意识,有效预防和减少电信网络诈骗案件的发生,切实保障人民群众财产安全,近日,牟定县公安局凤屯派出所结合“百万警进千万家”活动组织民警深入辖区开展防范电信诈骗宣传活动。

  宣传活动中,民警结合近期高发的电信网络诈骗案件通过以案释法的形式剖析真实案例,向群众讲解了电信诈骗的常见手段、作案方式、案件特点及识别、防范技巧,并针对近期高发的网上贷款、网络兼职刷单、购物退款、冒充QQ好友、冒充公检法诈骗等方式进行了重点宣传。同时,提醒广大群众在日常生活中要提高自我安全防范意识,不轻信以先打款转账后办理业务的电话、短信和链接,不轻易向陌生人透露自己及家人的身份信息、银行卡号、存款密码,不轻易向陌生人汇款、转账,遇到不能辨别真伪的信息和电话时,不要理睬,及时拨打公安机关报警电话,谨防上当受骗。

  此次宣传活动,共发放各类宣传资料100余份,提供咨询服务20余人次,有效提高了辖区广大群众防范电信诈骗的能力和意识,收到了良好的社会效果。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: -牟定法院一并执结两起涉民生案件
  下一篇文章: 牟定县人大“先”字当头全面学习宣传《中华人民共和国民法典》
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: