推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县委政法委机关召开政法队伍教育整
· 牟定县人民检察院召开检察队伍教育整顿
· 牟定公安掀起党史学习教育热潮
· 云南省校园安全督导检查组到牟定督导检
· 蟠猫派出所全面开展“开学季”校园安全
· 牟定县召开2021年度司法行政工作会
· 祸从天降 调解获赔
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    牟定警方成功摧毁一个外省籍流窜作案团伙    
[ 作者:周国栋 日期:2020/10/14 来源:本站原创 点击:19455 评论:0 ]

  近日,牟定县公安局在易门警方的大力支持下,成功摧毁一个从贵州省流窜到云南作案的盗窃团伙,侦破盗窃摩托车等案件10余件,抓获犯罪嫌疑人2人。

  今年3至4月以来,牟定县共和镇城区和城郊结合部,牟姚公路沿线等部分村社连续发生两轮、三轮摩托车被盗等案件,给辖区群众造成了较大的经济损失。案件发生后,局领导高度重视,迅速组成研判小组对案件进行综合分析,并抽调刑侦、合成作战中心和共和派出所精干警力迅速对案件开展综合侦查,经过办案民警认真细致的分析发现,有一伙人时而2人、时而3人、时而4人经常从楚雄流窜到牟定盗窃,作案成功后又把赃物运到楚雄进行销赃,经缜密侦查,成功确定了贵州省毕节市纳雍县龙场镇新塘村的罗某和杨某两名犯罪嫌疑人。为了尽快侦破案件,牟定县公安局办案民警立即将该2人进行上网追逃。犯罪嫌疑人罗某和杨某先后被易门县公安机关抓获后,经审讯,罗某和杨某二人承认了自己结伙另外两个人在楚雄州牟定县、双柏县和玉溪市易门县盗窃摩托车作案10余起的犯罪事实,一个以贵州省的罗某、杨某二人为首的外省籍流窜盗窃摩托车犯罪团伙被成功摧毁。

  目前,犯罪嫌疑人罗某、杨某已被公安机关刑事拘留,其余两名犯罪嫌疑人还正在追捕,案件正在进一步办理中。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 毛德勇副县长深入凤屯派出所督导检查“双节”安保工作
  下一篇文章: 细微之处显真情,小小举动暖民心!
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: