推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县委政法委机关召开政法队伍教育整
· 牟定县人民检察院召开检察队伍教育整顿
· 牟定公安掀起党史学习教育热潮
· 云南省校园安全督导检查组到牟定督导检
· 蟠猫派出所全面开展“开学季”校园安全
· 牟定县召开2021年度司法行政工作会
· 祸从天降 调解获赔
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    部门联合除“火患”抓实文物古建筑及传统村落消防安全工作    
[ 日期:2020/12/31 来源:本站原创 点击:11690 评论:0 ]
  12月27日至29日,牟定县消防救援大队、县住建局、县文管所等多部门联合深入辖区开展文物古建筑和传统村落消防安全大检查。
  检查中,检查组采取全面了解、重点抽查、实地查看和检查台账相结合的方式,先后深入牟定县文庙、三清阁、蟠猫乡母鲁打村、江坡镇江坡大村等,实地检查各单位场所消防安全责任落实,消防安全档案建立,消防器材、防护装备等完好情况,并深入了解各单位场所用火、用电、用气、防火措施及消防水源情况。同时,针对各传统村落“用水难”的问题,给予指导及建议。
  针对检查情况,检查组要求:一是强化工作措施。各文物古建筑和传统村落单位负责人要完善灭火应急疏散预案及各项工作管理制度,加强日常生活中用电、用火安全,防止火灾的发生。二是增强消防安全意识。落实消防安全主体责任,增加日常防火巡查频率和次数,保持消防设施设备完好有效,把各项安全防范措施做细做实。三是加强指导及强化演练。组织文物古建筑和传统村落消防安全责任人、管理人开展消防培训、应急疏散逃生演练,确保各单位场所工作人员和村民掌握灭火和疏散逃生知识及自防自救能力。
  通过此次检查,消除了一批火灾隐患,进一步提升了文物古建筑和传统村落火灾防御能力及村民消防安全意识,有效推进了消防工作的落实,为冬春火灾防控工作打下了坚实基础。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 及时化解火灾险情 筑牢社区防火墙
  下一篇文章: 牟定县维护工伤职工合法权益 确保工伤保险基金安全运行
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: