推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县召开校园安全工作视频会议
· 牟定森警“上房揭瓦”解民忧
· 牟定县文化和旅游局开展清明、五一等节
· 牟定县“三抓”网络交易和广告监管,促
· 落实动态巡查责任,扎实开展执法监督
· 牟定县构建网格化管理筑牢护林防火墙
· 牟定县西部计划志愿者团支部开展“雨滴
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    打击犯罪的行家里手——宋一仙    
[ 日期:2021/2/22 来源:本站原创 点击:5503 评论:0 ]
  办案中,面对情与法、权与法、钱与法的考验,她坚定不移地做到了一身正气、公正廉洁,在全院干警中有口皆碑。她是牟定县人民法院刑事审判庭庭长宋一仙,从事刑事审判工作十九年,丰富的审判经验使其成为办理刑案的行家里手,她每年办理的刑事案件,无论是办案数量还是质量,在庭里均名列前茅。
  自参加工作以来,她连续十多年获得单位嘉奖,2011年被单位评为先进个人、庭审标兵,2006年、2007年、2009年至2011年公务员考核均评定为优秀,2012年、2017年被中共牟定县委荣记三等功;2012年被中共牟定县委表彰为牟定县“三八”红旗手;2014年被牟定县人民政府表彰为烟叶工作“先进个人”;2013年、2015年两次被楚雄州中级人民法院表彰为“优秀法官”;2017年被中共牟定县委表彰为“重视妇女儿童工作先进个人”,2020年获牟定县委、牟定县人民政府个人嘉奖,被楚雄州委政法委通报表扬为“楚雄州政法系统防控阻击新型冠状病毒肺炎疫情战时先进个人”,被楚雄州委政法委、楚雄州人力资源和社会保障局表彰为楚雄州2019年扫黑除恶专项斗争“专案先进个人”。
  工作伊始,宋一仙便暗下决心要为自己所热爱的司法工作贡献毕生的力量。她深知,自己手中的审判权力是人民赋予的,她只能用手中的权力来保卫人民的安宁;作为一名刑事庭的法官,运用法律武器打击犯罪,惩罚邪恶是她的职责。从担任刑事庭副庭长开始,她便承担了大批案情复杂、审理难度较大的案件,许多庭要开上一整天,但她从不叫苦叫累,反而始终保持着一种蓬勃朝气,在担任庭长后她依然任劳任怨、勤奋工作,还积极发挥“传帮带”作用,毫无保留地将多年积累的刑事审判实践经验与新同事分享。
  2008年以来,牟定县人民法院共受理并审结了8件涉黑恶案件,宋一仙承办了其中的5件,同时还参与了其他案件的审理。其中,纳某某、杨某、郭某某、泰某某等4件涉黑案,涉案人数达49人,案情错综复杂,仅公诉机关移送的侦查卷宗就有202册、光碟800余碟,她“五加二”、“白加黑”加班加点阅卷,细抠证据材料,制订出缜密的庭审方案,五天的庭审活动得以顺利进行,庭审现场旁听人数累计1200余人次、网络同步庭审直播观看人数274.7万人次,最终制作审理报告2000多页、刑事判决书353页。通过宋一仙和同事们的辛苦努力,黑恶势力受到了震慑和打击,人民群众纷纷在回访中表示满意。
  宋一仙在工作中严肃、仔细、认真、谨慎,被称为扫黑除恶专项斗争中的“拼命三郎”,面对荣誉,她始终保持着谦虚谨慎的态度,并希望自己以更出色的工作为天平增辉、为国徽添彩、为国法护航。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 李春俊 刘坤春节期间带队开展安全生产检查工作
  下一篇文章: 牟定县人民检察院传达学习全州检察长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: