推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县召开校园安全工作视频会议
· 牟定森警“上房揭瓦”解民忧
· 牟定县文化和旅游局开展清明、五一等节
· 牟定县“三抓”网络交易和广告监管,促
· 落实动态巡查责任,扎实开展执法监督
· 牟定县构建网格化管理筑牢护林防火墙
· 牟定县西部计划志愿者团支部开展“雨滴
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    牟定县人民检察院召开检察队伍教育整顿动员部署会    
[ 日期:2021/3/8 来源:本站原创 点击:3178 评论:0 ]
  3月5日下午,牟定县人民检察院召开检察队伍教育整顿动员部署会,贯彻落实中央和省、州、县委政法队伍教育整顿动员部署会议精神和上级检察机关检察队伍教育整顿动员部署会议精神,安排部署本院队伍教育整顿工作。会议由党组副书记、副检察长肖继成主持,党组书记、检察长庞世红作动员部署重要讲话,全院干警及书记员参加会议。县纪委监委驻县人民检察院纪检监察组组长周建斌应邀参会。
  会议指出,今年是建党100周年和“十四五”开局之年,开展政法队伍教育整顿工作,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是坚持政治建检、推进政法队伍自我革命、回应群众期盼、履行好新时代职责使命的迫切需要,为更好服务社会发展具有极其重要的意义。
  会议强调,开展检察队伍教育整顿,一是要在学习教育上下功夫,突出政治性、警示性、示范性以及持续性,在为思想解开“结”的基础之上,坚定查纠整改的行动;二是要在查纠整改上下决心,严格落实“自查从宽,被查从严”政策,在思想发动、自我检视、警示震慑上下功夫,做到无禁区、全覆盖、零容忍,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除害群之马;三是要在总结提升上谋实效,总结提升作为收官环节,重点要做好评估实际成效、深化问题整改、推进建章立制等工作。
  会议要求,全院上下要高度重视,深刻认识开展检察队伍教育整顿的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,高标准严要求投身到检察队伍教育整顿工作中,全面正风肃纪、反腐强检,努力打造忠诚干净担当的新时代检察铁军,为平安牟定、法治牟定建设提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定公安掀起党史学习教育热潮
  下一篇文章: 牟定县委政法委机关召开政法队伍教育整顿工作会议
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: