推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县召开校园安全工作视频会议
· 牟定森警“上房揭瓦”解民忧
· 牟定县文化和旅游局开展清明、五一等节
· 牟定县“三抓”网络交易和广告监管,促
· 落实动态巡查责任,扎实开展执法监督
· 牟定县构建网格化管理筑牢护林防火墙
· 牟定县西部计划志愿者团支部开展“雨滴
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    牟定馨雅律师事务所开展依法治村和《民法典》专题辅导    
[ 作者:陈晓丽 日期:2021/3/30 来源:本站原创 点击:119 评论:0 ]
  为进一步提高群众的法律意识,增强村(社区)干部履职过程中法律问题的解决,在《中华人民共和国民法典》实施之际,云南馨雅律师事务所指派何姝璇律师分别于3月16日、3月24日在县政府报告厅为换届后的全县89个村(社区)干部及蟠猫乡党校为蟠猫乡新一届村“两委”成员进行了依法治村专题讲座和《民法典》相关内容知识解读。
  在《民法典》专题讲座上,何姝璇律师运用PPT课件,对《民法典》的体系结构、编纂历程、以及《民法典》的编纂、出台意义进行了梳理及介绍。
  在依法治村专题讲座上,何姝璇律师通过生动的案例、围绕依法治村所涉及到的民法知识,对《民法典》各编的内容进行了解读、提示。在讲解中,何姝璇律师强调《民法典》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署,多次提到《民法典》与每个人生产、生活都息息相关,无论是履职过程中的基层管理、还是社会矛盾调处都需要更好的掌握《民法典》、运用好《民法典》来完善矛盾纠纷解决机制,使大家对《民法典》有了比较直观和全面的了解。
  通过两场讲座,村(社区)干部纷纷表示将会把学到的《民法典》知识运用到工作、生活的方方面面中,以自己来带动身边周围的人学法、普法、用法的意识,也为牟定县村(社区)干部全面推进依法治村民主治理提供了理论指导和行动指南。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县召开县委信访工作联席会议2021年第一次全体会议暨全县信访工作会议
  下一篇文章: 牟定县教育体育局召开全县学校安全分析研判会暨一季度安全专项整治三年行动工作会
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: