推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县召开校园安全工作视频会议
· 牟定森警“上房揭瓦”解民忧
· 牟定县文化和旅游局开展清明、五一等节
· 牟定县“三抓”网络交易和广告监管,促
· 落实动态巡查责任,扎实开展执法监督
· 牟定县构建网格化管理筑牢护林防火墙
· 牟定县西部计划志愿者团支部开展“雨滴
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    牟定供电局认真开展自然灾害电力事故处理应急演练    
[ 作者:周丽琼 日期:2021/3/31 来源:本站原创 点击:90 评论:0 ]
  近日,牟定供电局共和供电所根据近期风干物燥容易发生山火的天气情况,认真开展由山火自然灾害引起的电力故障处理应急演练。以便在发生山火自然灾害引起的电力故障时能够快速开展应急处置工作,及时、有效的控制事态发展,最大限度地减轻自然灾害对供电所电网设备及员工人身安全造成的危害,有力地保证供电所辖区电网设备的安全稳定运行。
  一是成立应急处置小组,编制山火自然灾害应急处置方案,负责组织供电所全体员工学习本方案及开展应急处置方案演练,当发生自然灾害时,负责指挥应急小组对突发自然灾害进行处置、上报。二是根据本地区的地质及气候特征,结合本供电所电网设备的分布情况,一旦发生山火自然灾害可能对本所造成电网影响进行危险性分析,对可能发生的电力设备事件类型进行全面排查清理。三是针对火灾可能引发的人身、电网、设备等故障,从应急处理操作措施、工艺流程、现场处置、事故控制、人员救护、消防、现场恢复等方面制定明确的应急处置措施。四是应急处置措施中针对在人身事故中受困的人员,现场人员应根据现场情况进行快速解救,使其脱离危险环境,同时进行必要的现场急救,同时拨打120请求现场急救支援,并上报应急小组组长或副组长,由应急小组组长或副组长汇报分局领导及应急办及营配指挥中心,请求救治。五是针对发生设备或电网事故后,应急小组组长应迅速了解和分析事故情况,根据设备或电网故情况,安排人员赶往事故现场,实施现场勘查,主要勘查事故造成设备的损失情况,停电范围,抢修需要的材料清单,施工工具清单,现场需要做的安全措施等,有序开展事故现场处置工作。
  通过本次山火自然灾害应急处置演练,提高了供电所员工严格按照有关操作规程和事故处置规程规定切实提升班组人员现场处置和应急处理能力,以及事故处置班组人员的组织协调配合能力,实战验证了自然灾害应急预案的可操作性,提高了发生自然灾害后及时保供电的应急反应能力。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 凤屯镇发挥主责积极推进滇中引水工程建设
  下一篇文章: 交通安全进商场 文明出行入人心
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: