推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县召开校园安全工作视频会议
· 牟定森警“上房揭瓦”解民忧
· 牟定县文化和旅游局开展清明、五一等节
· 牟定县“三抓”网络交易和广告监管,促
· 落实动态巡查责任,扎实开展执法监督
· 牟定县构建网格化管理筑牢护林防火墙
· 牟定县西部计划志愿者团支部开展“雨滴
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    三岁女童深夜走失街头,民警变身奶爸帮助找妈妈    
[ 作者:共和派出所 王雷 日期:2021/4/2 来源:本站原创 点击:113 评论:0 ]

  3月31日晚,牟定县共和派出所值班民警接到报警电话称:“在县城妇幼保健医院门口有一名3岁左右的小女孩走失了,找不到家人,正在路边哭,请帮助处理”,接警后值班民警及时赶到了妇幼保健医院门口,并找到了走失的小女孩。此时,小女孩正独自一人站在马路边哭得很伤心,并不停的喊着要找妈妈。经询问报警人及周围路人,无人知晓该名女孩的父母和住址。 

  接管小女孩后,出警民警当起了全职奶爸。“不要哭、不要害怕,警察叔叔会保护你的,我们想办法带你去找妈妈,好不好?”民警抱起小女孩不断安慰她、哄她,拿出纸巾帮她擦眼泪鼻涕,带小女孩到附近超市,给她买了喜欢的糖果和小玩具,在民警耐心的逗哄后,小女孩情绪逐渐稳定下来。

  由于小女孩说不清楚父母名字、电话,只能指他家在前面,随后民警带着小女孩往她指的方向,挨家挨户向街面商户打听寻找,功夫不负有心人,当打听到共和龙川农贸市场后门口时,正在路边停车的一名男子说知道小女孩的父母,小女孩父母也正在到处寻找她。随后,该男子带着民警和小女孩到龙川农贸市场内,找到了小女孩的妈妈季女士。当见到小女孩那一刻,季女士激动得哭了,表示自己和家人很着急正在四处寻找小孩,孩子叫娜娜,今年三岁多,因为自己忙着在农贸市场内卖菜,疏于看管,小孩傍晚时跑出去玩走丢了,女儿能及时找回,季女士对民警连声致谢。经身份信息核实后,民警将小女孩交于了季女士。

  上一篇文章: 州委政法委副书记倪志文率队对牟定县政法队伍教育整顿学习教育环节开展评估验收复查
  下一篇文章: 救助迷路老人情暖民心
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: