推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县召开校园安全工作视频会议
· 牟定森警“上房揭瓦”解民忧
· 牟定县文化和旅游局开展清明、五一等节
· 牟定县“三抓”网络交易和广告监管,促
· 落实动态巡查责任,扎实开展执法监督
· 牟定县构建网格化管理筑牢护林防火墙
· 牟定县西部计划志愿者团支部开展“雨滴
  当前位置:首页 >> 社管综治 >> 社会管理
    牟定县开展根治欠薪夏季专项行动    
[ 作者:黎世超 日期:2021/4/7 来源:本站原创 点击:46 评论:0 ]
  为切实保障我县农民工工资按时足额支付,确保欠薪隐患早发现、问题早处置,巩固提升根治欠薪工作成效,县人社部门会同发改、财政、住建、交通等根治拖欠农民工工资领导小组成员单位,从4月1日至6月30日在全县范围内联合开展根治欠薪夏季专项行动。这次专项行动的对象是以工程建设领域和其他易发生欠薪的行业为重点,突出政府投资工程项目、国企项目、各类政府与社会资本合作项目和有欠薪记录的其他工程项目。 
  这次专项行动主要有三项重点工作。一是对用人单位遵守《保障农民工工资支付条例》情况进行检查,重点检查劳动合同订立、农民工实名制、工程款拨付、农民工工资(劳务费)专户开设和使用等情况。二是强化欠薪源头预防和治理,全县在建工程项目全面落实农民工实名制管理、工资按月足额发放、工资专户和分账管理、总包代发工资、工程款支付担保、施工现场维权信息告示牌;农民工工资保证金,按月编制工资报表等保障重点制度。三是进一步清理整顿建筑市场秩序,严厉打击违法发包、转包、违法分包、挂靠,使用童工、强迫劳动等违法行为。
  上一篇文章: 牟定县自然资源局掀起学习宣传习近平法治思想热潮
  下一篇文章: “不速之客”拜访 民警上门帮解忧
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: