推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县召开校园安全工作视频会议
· 牟定森警“上房揭瓦”解民忧
· 牟定县文化和旅游局开展清明、五一等节
· 牟定县“三抓”网络交易和广告监管,促
· 落实动态巡查责任,扎实开展执法监督
· 牟定县构建网格化管理筑牢护林防火墙
· 牟定县西部计划志愿者团支部开展“雨滴
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    牟定森警认真开展清明巡山护林工作    
[ 作者:杨忠明 日期:2021/4/7 来源:本站原创 点击:56 评论:0 ]
近日,牟定县公安局森林警察大队集中开展了为期五天的清明巡山护林工作,切实加强以野外火源管理为中心的森林火灾预防工作和查处力度,对一切野外违规用火行为不手软、零容忍,严密防范森林火灾的发生。
牟定县公安局森林警察大队结合近期空气干燥、气温较高、大风较多等气候条件及清明节传统祭祀活动导致的森林防火形势异常严峻的实际,多措并举,扎实有效的开展了清明节期间野外火源管控及森林防火工作,确保森林及野生动植物资源安全,林区社会环境和谐稳定。清明节期间,牟定县公安局森林警察大队执行24小时值班备勤及领导带班制度,分班、分组、分时段深入各乡镇田间地头、坟山墓场、城市面山、重点林区、自然保护区等重点区域进行林区治安及野外火源巡查,利用无人机飞到集市场、广场、墓园、林区、田间地头空中巡查并播放森林防火警示教育语音,对在林区或林区边沿活动的群众进行宣传教育,对野外违规用火的行为进行依法处理。通过此次清明巡山护林工作的开展,有效提高了群众森林防火意识,减少了群众野外随意用火行为,在一定程度上消除了森林火灾隐患。
下一步,牟定县公安局森林警察大队将始终保持对森林火灾违法犯罪活动的主动进攻和严打高压态势,严格野外火源管理,从严查处一切野外违规用火行为及森林火灾案件,全力保护好森林及野生动植物资源安全,维护好林区社会治安和谐稳定。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 凤屯派出所成功破获一起盗窃案
  下一篇文章: 牟定县西部计划志愿者团支部开展“雨滴当知离人意,生者当知先人愿”主题团日活动
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: