推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定法院法警大队“送教上门”进法庭
· 检警协作强配合 监督制约提质效
· 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
· 干警上门送案款 温暖八旬老人心
· 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
· 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展
· 牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实
  当前位置:首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
    给心安个家 为梦插上翅膀    
[ 作者:毕生春 日期:2021/6/17 来源:本站原创 点击:44359 评论:0 ]
有这么一群人,他们作为人民警察队伍的辅助力量,在协助查处各类交通违法行为、维护道路交通秩序、保障人民群众生命财产安全等交通管理工作中发挥着重要的作用。他们虽然没有执法权,工资也不多,但他们和民警一样,有梦想,有热情,有养家糊口的朴素愿望;他们有欢笑,也有泪水……
有队伍的地方就有组织,岁月更迭,初心不变;有组织的地方就该有家,队伍流转,精华犹存;有家的队伍就该有形象,辅警队伍人数多、岗位杂、流动性大;他们一直以一名人民警察的标准严格要求自己,默默奉献着自己的青春。  
酷暑严寒、狂风细雨如期而来,他们一直都站好每一班岗,坚持坚守路面一线,不掉一天班,不落一班岗,确保辖区出行平安畅通。巡逻时,他们发现路面出现塌方等隐患,没有犹豫,弯下腰奋力排除隐患,那身影在风雨里是多么的俊俏与绚丽。找来树枝做好现场安全防护,指挥疏导通行受阻车辆,一直坚守路面,直至施救人员前来处理恢复通行。发现及时、处置妥善,有效消除了安全隐患,确保了群众出行安全。回眸处,留下一抹满足的微笑。
既然穿上了这身制服,就要有一份担当,一份责任,就要认真履责,不负使命与重托,守护好每一名交通出行者,为他们的安全出行保驾护航。
辅警的队伍是可爱的,没有他们就没有今天的秩序井然;辅警的初心是坚定的,虽然辅警的队伍有流转、有更迭。但是每一位能留下来辅警,他们都用自己的行动践行着自己的诺言,因为在他们追梦的路上,“警园”就是他们的心灵之家,在这里他们可以放飞自己的梦想,为梦插上翅膀、给心安个家。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县召开“三个规定”大宣讲和领导干部严格执行“三个规定”公开承诺大会
  下一篇文章: 法治进校园 平安共成长
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: