推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定法院法警大队“送教上门”进法庭
· 检警协作强配合 监督制约提质效
· 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
· 干警上门送案款 温暖八旬老人心
· 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
· 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展
· 牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    县委书记李明峰就贯彻落实州委书记杨斌接待人民群众来访时的讲话精神提出三点要求    
[ 作者:罗廷先 日期:2021/11/23 来源:县信访局 点击:10747 评论:0 ]
11月17日,是州委书记杨斌接待人民群众的来访日。在接访结束后,州委召开了全州信访工作推进会。为贯彻落实好州委杨斌书记的讲话精神,县委书记李明峰及时主持召开牟定县信访工作推进会议,就贯彻落实好州委书记杨斌讲话精神提出三点要求。
一是要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实增强做好新时代信访工作的责任感和使命感。全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,自觉把加强党的全面领导贯穿到信访工作全过程和各方面,进一步强化责任担当,全面履行服务党和国家大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定的职责使命,带着感情和责任做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”等活动,推动牟定信访工作高质量发展。
二是要坚守人民情怀,继续保持全县信访工作始终走在前列。2020年,牟定成功创建了全国信访工作“三无”县。要继续保持信访工作始终走在前列,深入推进新时代“枫桥经验”,全面推行县、乡、村、组四级信访网格化管理,完善领导干部接访下访制度,完善基层化解社会矛盾机制;要深入化解信访突出问题,加强从政策和制度层面防止决策失误产生新的信访问题,以治根治本之策化解信访积案,深入开展信访“大督查大接访大调研”活动;要深入推进信访工作责任制落实,压实信访工作责任,坚持加强信访信息综合分析研判制度,加强信访办理的督查工作;要深入推进信访制度改革,加强法治信访建设,加快信访工作信息化、智能化建设,推进信访代理制度向纵深发展,不断提升信访工作质量效能和公信力。
三是要加强信访干部队伍建设,切实把干部队伍建设的新成效转化为信访事业发展的新业绩。信访部门是服务群众的窗口,是党和政府联系群众的桥梁纽带。要突出信访部门政治建设,切实提高信访干部政治素质和专业能力,夯实信访工作基础,转变工作作风,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,建设一支党委政府放心、人民群众满意的新时代信访干部队伍。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县委政法委开展保密警示教育
  下一篇文章: 牟定县蟠猫乡以“廉”为基 为基层治理注入“清廉”活力
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: