推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定法院法警大队“送教上门”进法庭
· 检警协作强配合 监督制约提质效
· 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
· 干警上门送案款 温暖八旬老人心
· 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
· 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展
· 牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    牟定县人大常委会对县人民政府推进全国市域社会治理现代化试点工作开展调查    
[ 作者:李锡云 日期:2021/12/9 来源:县人大 点击:6895 评论:0 ]
12月1日至2日,县人大常委会组成议题调查组,对县人民政府推进全国市域社会治理现代化试点工作情况进行了调查。
议题调查组在常委会副主任黑茂贵的带领下,先后深入到凤屯镇田丰村委会、镇派出所、镇综治中心,戌街乡铁厂村委会、乡综治中心,县交通运输局、县委政法委(县市域办)等单位,通过实地查看、走访座谈等方式进行了调研。
调查组认为,自2020年全国市域社会治理现代化试点工作开展以来,牟定县坚持把推进试点工作作为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九届四中、五中、六中全会精神,不断增强社会治理能力的重大举措,坚持把推进全国市域社会治理现代化试点工作作为建设更高水平平安牟定建设的重要抓手,以创新思维和科学方式,努力探索具有牟定特点、时代特征的市域社会治理新模式。
就下步工作,调查组指出:一是要进一步提高思想认识。精准把握试点工作的深刻内涵,不断深化对全县市域社会治理现代化试点工作的认识和把握,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力探索具有牟定特色、市域特点、时代特征的市域社会治理新模式。二是要进一步压实工作责任。压实各乡镇、各部门在试点工作中的主体责任,紧扣全县《试点工作任务清单》《时间表线路图》,统筹推进试点各项工作任务的落实。三是要进一步营造宣传氛围。要创新宣传方式,综合运用各类宣传载体和文化阵地,大力宣传创新社会治理的有力措施和重大成效,努力营造各级重视、各界支持、社会参与的良好氛围,充分调动广大干部群众支持参与社会治理现代化的积极性、主动性。四是要进一步强化示范引领。要持续加大示范点打造力度,及时挖掘、发现创新典型、经验做法,进行重点培育、总结提炼,打造样板,力争县级层面有品牌、乡镇层面有特色、行业部门有经验,为全州推进市域社会治理现代化试点工作提供牟定经验、贡献牟定方案。
 
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 蔺志永率队到牟定县检查督导安全风险隐患大起底大排查大排除和市域社会治理现代化建设工作
  下一篇文章: 不买交强险省千元,伤了人赔偿数万元——给车辆投保这笔账,你怎么算?
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: