推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定法院法警大队“送教上门”进法庭
· 检警协作强配合 监督制约提质效
· 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
· 干警上门送案款 温暖八旬老人心
· 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
· 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展
· 牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 队伍建设
    牟定县司法局召开干部职工家属“助廉”暨“清廉机关”建设推进会    
[ 作者:陈国彪 日期:2021/12/14 来源:县司法局 点击:5326 评论:0 ]
12月3日,牟定县司法局召开干部职工家属“助廉”暨“清廉机关”“清廉家庭”建设推进会。
会上,局党组书记、局长易连栋介绍了县司法局的职能职责、机构设置、人员配备、干部队伍建设、司法行政工作情况,对今年以来在局党组的日常教育管理下仍置若罔闻,以身试纪试法,最终受到党纪政务处分的4名干部职工违纪违法情况进行了通报,就下步贯彻落实县委“五廉四清”活动方案,深入推进“清廉机关”建设,打造清廉务实高效的司法行政机关提出要求:一是持续强化干部职工政治教育和法纪意识教育,加强制度执行,重在日常督查和监督,形成教育管理常态化;二是强化措施落实,突出监督实效。年底前开展一轮干部职工家访活动,全面了解每一名干部职工的家庭情况、经济状况、个人爱好等,动员干部职工家属参与对职工的监督,形成常态化机制;充分运用监督执纪“四种形态”,适时在职工会议上点名职工汇报党纪政纪的法规要求,提醒干部职工遵规守纪;加大纪律作风督查力度,适时进行通报曝光、提醒谈话;常态化开展职工上班酒精检测,警醒干部职工守法意识;延伸八小时以外的监督管理触角,由带班局领导指令干部职工发送手机位置定位、在指定时间到指定地点报到或由身边的家属朋友接听电话等方式,全面掌握干部职工八小时以外的生活、娱乐、休闲等情况,实现监督关口前移。通过一系列措施,尽最大努力减少或杜绝干部职工违法违纪情况的发生。同时希望全体干部职工家属共同配合,担起责任,争当“助廉好家庭”,让每位干部职工在单位是一名遵纪守法的好干部,在家是一位遵纪守法的好丈夫、好妻子和好爸爸、好妈妈。
县纪委派驻县司法局纪检组组长刘海全围绕珍惜当下,善待单位,当好廉内助、贤内助,深入开展“五廉四清”活动,推进“清廉机关”建设提出具体要求。
会上,还向干部职工家属发放了《致县司法行政干警家属的一封信》,5位局党组成员和2名干警代表向局党组书记、局长递交了《牟定县司法局干警“八小时之外”承诺书》。
会后,全体干部职工及其家属参观了县廉政教育基地,集中观看了警示教育专题片《监守自盗必自毁》。
县司法局全体干部职工及其家属92人参加会议。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县总工会开展“安全生产进企业”培训
  下一篇文章: 牟定县戌街法庭:坚守初心使命 强化服务担当
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: