推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定法院法警大队“送教上门”进法庭
· 检警协作强配合 监督制约提质效
· 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
· 干警上门送案款 温暖八旬老人心
· 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
· 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展
· 牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    妇女普法暨婚育新风宣讲进乡镇    
[ 日期:2021/12/14 来源:牟定县法院 点击:3985 评论:0 ]
结合县妇联开展党的十九届六中全会精神暨妇女普法巡回宣讲活动,11月30日至12月6日,牟定县人民法院员额法官高艳红分别到江坡镇、安乐乡和蟠猫乡开展“送法进乡镇”活动。
乡镇机关女职工,辖区村妇联主席、专职副主席、妇女小组长,妇联系统表彰的各类先进个人及部分妇女群众等300余人参加宣讲活动。
法官高艳红针对妇女在婚姻家庭生活中经常遇到的问题,结合具体案例对《民法典》婚姻家庭编主要修改的内容、新增亮点进行了深入浅出的介绍,详细解读了相关法律条文在实践中的具体适用,为婚姻家庭矛盾调处和妇女儿童权益维护工作提供了法律指引。
“离婚冷静期制度”“疾病婚姻由无效变为可撤销”等新修、新增法律条文引发了大家的关注。
高法官以案例分析的形式从“家庭暴力认定、证据收集及如何申请人身保护令”“儿媳、女婿是否需要赡养公婆、岳父母”“赡养纠纷”“未成年人驾驶机动车”等相关婚育知识进行讲解。宣讲中与听众互动,调动听众学习了解民法典的热情,并引导妇女群众学法、遵法、守法、用法,运用法律武器维护自身合法权益。
在场的妇联干部和妇女群众在宣讲结束后普遍反映,此次送法活动让她们受益匪浅,提升了她们对民法典婚姻家庭相关法律条文的理解,进一步树牢普法维权意识、树立了科学文明进步的婚育观念,依法维护自身合法权益得到较好的启发和教育。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定公安:各党支部掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮
  下一篇文章: “反诈防骗”公开课 守护老人“钱袋子”
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: