推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定法院法警大队“送教上门”进法庭
· 检警协作强配合 监督制约提质效
· 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
· 干警上门送案款 温暖八旬老人心
· 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
· 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展
· 牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    牟定县司法局开展消防安全知识培训    
[ 作者:陈国彪 日期:2021/12/16 来源:县司法局 点击:4087 评论:0 ]
为进一步增强司法行政机关全体人员的消防安全意识,掌握基本消防安全知识,提升应急自救能力和自我保护能力,营造积极参与消防工作的良好氛围,12月13日,牟定县司法局邀请云南省消防安全培训中心吴学银教官为全体司法行政干警开展了“关注消防 生命至上”消防安全知识培训。
培训会上,吴学银教官以播放视频短片方式,结合日常生活中发生在大家身边用电用气用火鲜活的火灾案例,由小到大、由远及近,重点从用电用气用火应掌握的基本安全知识,火灾事故的预防措施和处置方法、消防器材使用、火场逃生、自救等方面进行了详细的讲解,并现场演示了消防器材和逃生器材的使用方法,指导大家在火灾现场如何自救、逃生,帮助大家进一步了解和掌握消防安全基本知识,使每位参训对象从触目惊心的案例中深受感触,汲取教训。
通过培训,有效提高了全体司法行政干警对消防安全工作重要性的认识和理解,提升了消防安全意识和自救逃生的能力,警醒大家安全隐患时刻都在身边,注重在日常生活工作中养成安全用电用气用火,从掐灭火源、人走灯灭、检查电源等每一件小事做起,努力为建设平安家庭、平安机关、平安牟定作出积极的贡献。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 云南省人大常委会到牟定县开展立法调研
  下一篇文章: 心系挂包户 走访助振兴
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: