推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定法院法警大队“送教上门”进法庭
· 检警协作强配合 监督制约提质效
· 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
· 干警上门送案款 温暖八旬老人心
· 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
· 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展
· 牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    牟定县司法局开展“观看党史教育专题片《信仰之源》,感悟‘真理之甘’,追寻‘信仰之源’”    
[ 作者:陈国彪 日期:2021/12/17 来源:县司法局 点击:4059 评论:0 ]
12月13日,牟定县司法局机关党支部组织全体党员开展“观看党史教育专题片《信仰之源》,感悟‘真理之甘’,追寻‘信仰之源’”主题党日活动,全体党员集中观看了党史教育专题片《信仰之源》。
影片讲述了中共早期活动家、新文化运动先驱者、著名教育家、语言学家、翻译家陈望道,为追求革命真理回到家乡浙江义乌一个叫分水塘的小山村,躲进一间破烂不堪的小柴屋,废寝忘食地将母亲端来的粽子蘸着把写字的墨汁当作是母亲为他蘸粽子的红糖吃得满嘴的黑墨,回答母亲说“够甜,够甜了”,潜心完成《共产党宣言》中文首译本翻译的故事。
大家观看专题片后,对《共产党宣言》背后的故事有了一些初浅的认识,进一步了解了陈望道翻译的《共产党宣言》中文全译本,在中国共产党和中国革命的历史上发挥了重要的引领思想、激励精神、鼓舞斗志、凝聚力量的作用,具有十分重要的历史意义。大家纷纷表示,要以陈望道为榜样,学习他孜孜以求追求革命真理、无比坚定的革命信仰、废寝忘食潜心完成《共产党宣言》中文首译本翻译的“真理的味道”的崇高精神,以“不忘初心,牢记司法为民职责使命,比拼争先,争创一流”的勇气和担当,为实现牟定跨越式高质量发展贡献自己的力量。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县人民法院机关党支部开展12月“主题党日”系列活动
  下一篇文章: 牟定县男女平等基本国策“五进”活动显成效
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: