推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定法院法警大队“送教上门”进法庭
· 检警协作强配合 监督制约提质效
· 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
· 干警上门送案款 温暖八旬老人心
· 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
· 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展
· 牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    牟定县人民检察院:送法进校园 护航未成年人健康成长    
[ 日期:2021/12/30 来源:县融媒体中心 点击:1982 评论:0 ]
12月22日,牟定县人民检察院到青龙中心小学开展“法治进校园”宣讲活动。
讲座中,检察官以《小小动画片中的法律大道理》为题,运用生动形象的PPT、动画视频等形式和通俗易懂的语言向同学们普及盗窃、故意伤害、抢劫等违法行为的表现形式,进一步让同学们明白身边可能存在的不法侵害、学会自我保护。同时,还选取同学们身边易发频发的一些真实案例,巧设问题、引导作答,阐述其中涉及的法律知识,教育同学们养成学法、懂法、守法的良好习惯,学会用法律武器保护自身合法权益。
青龙中心小学学生郑雨晨说:“在平常生活中,我们要对陌生人说“不”,万一有陌生人找我们帮忙或者带路,我们要尽可能地找借口回避,在真正遇到危险的时刻能用法律的武器保护自身的安全。”
党史学习教育开展以来,县人民检察院认真践行未成年人保护职责,注重拓展普法载体和形式,积极整合法律力量,持续组织开展形式多样的“法治进校园”活动21场次,受众达8000余人;同时,发放法治宣传画册5000余份,《民法典》1200余本,增强学生的法律意识和安全意识,为青少年的健康成长营造良好环境。
据县人民检察院检察官茅晓培介绍,在下步工作中,该院将结合“我为群众办实事”实践活动,针对不同年龄层次学生的学法需求,持续推进“法治进校园”活动,为未成年人健康成长撑起一片“法治蓝天”。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县强化人力保障 助力综治中心规范化建设
  下一篇文章: 牟定森警开展环食药侦业务培训
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: